WADA хочет отстранить Россию от Олимпиады-2018

13.11.2017

Казалось бы, мировая общественность уже убедилась в откровенной политизированности всех этих допинговых скандалов вокруг российских спортсменов. Даже сами «следователи» успели извиниться перед нашими атлетами, признав свои промахи. Однако WADA, судя по всему, твердо намерено продолжить работу по дискредитации сборной России и ее отстранению от Олимпийских игр 2018 года.

По данным немецких СМИ, Всемирное антидопинговое агентство ни при каких обстоятельствах не собирается восстанавливать российских коллег из РУСАДА в правах на заседании учредительного совета. Мероприятие должно состояться уже в этот четверг. Если встреча пройдет без участия нашей страны, российские спортсмены не будут допущены до участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

В чем же проблема на этот раз? Судя по всему, руководство WADA недовольно тем, что Россия не признала факты поддержки допинга в спорте на государственном уровне. Более того, в Кремле неоднократно отрицали данные обвинения. По сути, поездка в Южную Корею будет доступна россиянам лишь после признания вины в преступлении, которого не было.

При таком раскладе Международный олимпийский комитет, не говоря уже о WADA и прочих подобных «независимых» организациях, рискует окончательно дискредитировать себя. Стоит ли России биться за то, чтобы вариться в этой каше? Обидно за спортсменов, которые стали жертвами политических игр Запада. Спортом и честной борьбой весь этот бардак уже давно нельзя назвать.

источник