Борода

Когда Соне было от роду месяца три, наш папа носил бороду. Но захотелось ему сбрить ради разнообразия, он и сбрил. Малышка смешно отреагировала.

При первой встрече с нашим преобразившимся папой Соня сперва долго и недоверчиво смотрела, а потом скривилась и душераздирающе заорала. Папа поспешно ретировался.

Через пару дней Соня перестала рыдать при виде его подбородка. А вчера она благосклонно разрешила ему приблизить к себе свою гладко выбритую физиономию. Сперва она удивленно смотрела.

Жу сделал попытку ее поцеловать, но Соня как-то исхитрилась отодвинуться подальше и не далась. При этом она ни на миг не отрывала взгляд от его подбородка. Ни тени улыбки не возникло на ее лице.

Жу снова приблизился, чтобы чмокнуть ее в щечку, но Софья снова отодвинулась. После этого она протянула ручку и стала щупать его подбородок. Вид у нее при этом стал совсем недовольный. Но тут она случайно опустила ручку чуть ниже и нащупала густую растительность на груди. Какое у нее стало удовлетворенное выражение лица! Она вцепилась в эту шерсть с такой алчностью, словно от этого вся ее жизнь зависит. Но ручки ее непослушны, шерсть ускользнула, а голый подбородок все еще маячил перед глазами.

Уголки ее ротика горестно опустились, глаза наполнились скорбью и вновь раздался вопль на весь дом. Папе пришлось признать, что бороду-таки придется снова отрастить)

И еще про бороду.

Валюша спросила папу, куда он ее дел. Папа ответил, что вышел на улицу, а бороду ветром сдуло. Раз и все, нету. Ну ладно.

Как-то утром Валюша убежала на улицу, а через некоторое время приходит и приносит мне какой-то комок шерсти.

— Мама, мама, смотри!

— Что это за гадость? Зачем ты всякую дрянь подбираешь?

— Это не дрянь, это папина борода!

Присмотрелась я поближе, и правда борода.

Оказалось, он не хотел сорить в ванной и сбрил ее на улице, бросив шерсть на травку. Думал, ветром сдует, но не тут-то было. Борода так и осталась валяться на земле.

Суровую бразильскую шерсть даже ветер с земли не сдвинет.

Видимо, надо жечь или закапывать.

Вступительный пост - здесь.