Детское отделение в бразильской больнице

13.07.2018

Этот госпиталь считается одним из самых лучших в Латинской Америке. Госпиталь израильский, имени Альберта Эйнштейна. В нем же я рожала старшую дочь, кстати.

Наша страховка все оплатила, иначе, мы бы, конечно, такой госпиталь не потянули.

На дом здесь не ездит ни скорая, ни врач. Есть спасатели, в самых сложных случаях вызывают их. Когда человека нельзя двигать, например, при дорожных авариях, инфарктах, ранениях и так далее. В остальных случаях в скорую нужно ехать самим.

Мы приехали в пункт скорой помощи с приступом бронхиальной астмы в первом часу ночи. Скорая помощь здесь работает так: на входе, в холле стоят кресла. Нужно взять электронный номерок и ждать, когда он высветится на экране.

Медсестра берет основные показания состояния человека: измеряет температуру, сердцебиение, задает общие вопросы: что беспокоит? Возраст? Вес? Есть ли аллергия на какие-либо препараты? В зависимости от ответов и от самочувствия человека, определяется срочность его приема у врача. В самых тяжелых случаях человека сразу же ведут или везут к врачу (если он не может идти). В случае средней тяжести, человек должен будет немножко подождать, а в случае легкой тяжести, ждать придется подольше.

После осмотра медсестра делает записи на карте пациента, и он идет дальше, в регистратуру (кроме тех, что в тяжелом состоянии). Там его оформляют, берут данные паспорта и номер страховки. Это минуты три занимает. Потом нужно пройти в зал ожидания. Для детей этот зал отдельный, с домиком и игрушками.

Врач направила нас на рентген легких, и на лечение в физ. кабинет. Дали ей картикостероид, чтобы снять отек в легких. Но слава Богу, не прописали антибиотик. В других госпиталях всегда прописывали при бронхите.

Сделали нам все, что врач прописал сделать, потом она пришла к нам в процедурный кабинет, послушала Валюшу и сказала:

- Она все еще тяжело дышит. Придется вам остаться на сутки, мы будем ее наблюдать, делать физиотерапию.

Мы с Валюшей остались в кабинете, а муж пошел оформлять госпитализацию, это делается в регистратуре. Вернулся с договором, страховка все оплатила.

К нам пришла медсестра и повела в детское отделение, где нам выделили палату. Палаты здесь только одноместные, общих в принципе не существует.

Медсестра нас оставила одних на время. Сказала, что скоро придет педиатр, осмотрит Валюшу, и что мы можем располагаться. Пока мы ждали врача, я пофоткала нашу палату.

Это фото со входа - здесь небольшая прихожая, а налево дверь в ванную. Фото темные получились, так как нас заселили ночью и я не стала искать, где регулируется свет.

Как в отеле чистые полотенца, мыло запечатанное, в круглой банке слева лежит шампунь, кондиционер, паста и еще какие-то мелочи.

На унитазе бумажная лента с надписью «Продизенфицированно». Еще одно полотенце.

Душевая кабина. Есть ванна для купания ребенка.

Детская кровать. Сколько у нее функций, даже предположить не могу)

Аппаратура.

Телефон. На экране список отделений: кабинет медсестры, столовая, проходная и так далее. Каждому отделению соответствует кнопка справа. Легко разобраться, просто нажать на кнопку и последует вызов.

Диван для сопровождающего. Он раскладывается, довольно удобно спать. Постельное белье, подушку и одеяло нам тут же принесли, все белье меняют раз в день, как в отеле.

Телевизор и обеденный стол. Раскладывается, на колесиках, можно кормить лежачего пациента.

Мусорные ведра раздельные, рядом на стене висит список с описанием,
что куда надо выбрасывать. На стене поручень, он по всей палате
тянется.

Валюшина кровать. Все решетки поднимаются и опускаются, регулируется высота.

Через пять минут пришел врач, очень приятный дядечка. Осмотрел Валюшу и сказал, что на следующий день нас скорее всего отпустят. Потом спросил, когда ребенок кушал в последний раз, я сказала, что в семь часов поужинала и все. Он сказал «Ого! Даже сок не пила с тех пор?». Ушел, а через несколько минут нам принесли вот такой поднос:

Фрукты, сок, какао, горячее молоко, печенье, сухарики, желе и джем. Перекусив с Валюшкой, мы легли спать.

Продолжение можно почитать здесь. В нем я рассказываю, как мы провели следующий день - о лечении, играх на детской площадке в холле и питании.

Спасибо за внимание!

Подробности о нас можно прочитать в этом посте - Из русской деревни в джунгли Бразилии