История о том, как я постригла челку в Бразилии

И смех и грех...

Однажды, когда мы еще жили в Сан-Паулу, мне понадобилось постричь челку. Своего, проверенного, парикмахера у меня еще не было, поэтому зашла наугад в первую встречную парикмахерскую в нашем районе.

Сперва мне пришлось довольно долго сидеть и ждать, пока кто-нибудь за меня возьмется, я даже о себе напомнила девушке на кассе.

Дальше начинается просто комедия. Я бы очень посмеялась, если бы речь была не обо мне, а о ком-то другом. За меня взялась девушка, которая, как мне показалось, НИКОГДА раньше ничего и никого не стригла.

Сперва она долго закалывала мне волосы, но они отовсюду вылезали. Потом она намочила челку так, что вода с нее мне стекала на лицо. Я сидела вся мокрая. Девушка взяла полотенце и, вы не поверите, уверенными движениями вытерла мне лицо, как ребенку. Помните мультик про Винни-Пуха, наш советский, где Пух в гостях у кролика кушал, и после трапезы пяточку вытирал мордочку? Вот мне так же вытерли физиономию. Я сперва офигела, но потом подумала - ну вот и умылась заодно.

Потом она бесконечно долго кромсала мне волосы, бегая вокруг меня и подравнивая с разных сторон. Я попросила снять мне один сантиметр. Она сняла вкривь и вкось пол сантиметра, и, так как волосы мне продолжали лезть в глаза, я попросила еще чуть-чуть убрать. Девушка обрадовалась и смело обрубила мне 2 сантиметра сразу. Косо.

После еще минут 10 ровняла мне челку ножницами. Когда она закончила челка едва доставала мне до половины лба. Я смотрела на свое грустное умытое лицо в зеркале и думала, ругаться или нет. Она еще продолжала бегать вокруг меня с ножницами, когда я начала срывать с себя накидку, только бы побыстрее кончилась эта пытка. Сперва хотела ругаться, но потом подумала, а вдруг я первый в ее жизни клиент, и от моей реакции зависит, станет ли она парикмахером или сегодня же переломит ножницы попалам и пойдет подметать улицы.

Вспомнила, как я пошла однажды работать в супермаркет, еще в России, и в первый день на кассе со мной сделалась истерика от того, сколько я наслушалась всякого нехорошего в свой адрес. Дома я рыдала и больше не вышла туда на работу, не вернулась даже за положенной зарплатой.

И я промолчала. Отдала 10 реалов на кассе, хотя это мне они должны были заплатить за ущерб, и ушла.

Может быть, сегодня я бы не ушла, а честно посоветовала девушке выбрать себе другую профессию.

Надо мне вам еще про бразильский маникюр рассказать. Это еще смешнее. Или грустнее. Кому как. По мне, так, все, что отрастает - можно изредка и испортить эксперимента ради)

А хорошего парикмахера я потом нашла, здесь не все такие криворукие. Но это уже другая история.

Вступительный пост - здесь.

Спасибо вам за лайки! Греют душу и вдохновляют писать еще :)