Про нашего веселого папу пост

22.06.2018

Он у нас немножко поправился, и некоторые футболки ему стали слегка малы. Вечером собирается в магазин, купить чего-нибудь вкусненького, надел одну из тех облегающих футболок, а я подошла к нему и погладила с улыбкой по брюшку, мол какие тебе вкусняшки?)))

Он в ответ футболку снимает, да еще с таким выражением, мол "ладно-ладно", и надевает рубашку побольше размером.

- У этой футболки слишком маленький размер, - говорит он мне беззаботно.

- Когда ты ее покупал, размер был как раз, может дело не в футболке?

А он мне в ответ:

- Просто я слишком маленького роста для своего веса.

Девчонок наш папа веселит каждый раз, когда возвращается с работы вечером. Нам из окон хорошо видно ворота и слышно, когда он подъезжает. Девочки сразу прилипают к окнам и ждут, что он чего-нибудь вычудит. Иногда он без всяких фокусов заезжает. А недавно, открывая ворота, остановился и начал танцевать, размахивая руками. Дети от радости чуть с подоконников не свалились.

Но коронный номер он исполнял, когда носил густую бороду. В машине и во всех на свете карманах он хранил расчески. Подъезжаем мы к воротам нашего дома, а он, вместо того, чтобы выйти и открыть ворота, неспешно достает из кармана расческу, опускает козырек с зеркалом и и начинает расчесывать бороду. Долго, тщательно, с серьезным выражением лица, пока дети не начнут кричать:

-Ну, папа! Открывай ворота, мы домой хотим!

Тогда Жу еще немного порасчесывается, рассматривая лицо в зеркале со всех сторон, и уж потом, аккуратно и неторопливо уберет в карман расческу и пойдет открывать ворота.

Вступительный пост - здесь.