Самый трудный первый триместр беременности

Все дико вонючее кругом. Раньше без кофе ни дня не могла обойтись, теперь воротит от одного запаха. Мясо и чеснок... Пишу эти два слова и аж скулы свело от тошноты.

Тело словно налилось свинцом, ноги не ходють. Сравнить это можно с сочетанием жеского похмелья и гриппа с температурой 39. Один в один состояние.

С первой беременностью было хорошо - хочешь лежи, не хочешь, все равно лежи, потому что никто не дергает и делать нечего. А когда уже двое по дому бегают и им вечно что-то надо...

Прилегла полежать, сразу заснула. Сплю и во сне хожу по дому и собираю игрушки, мою посуду, убираю бардак. Сквозь сон слышу:

- И эту краску тоже сюда, нет, СОНЯ, не туда!!! Ну вот, ты все пролила.

Проснуться, срочно проснуться, они там все измажут.... Иду вытирать краску, заодно собираю с пола остальные баночки гуаши и измазанные кисточки, посуду помыть, курей покормить (уже темнеет, они голодные!), одежду убрать на полки. Вот теперь порядок!

А нет, это приснилось.

Так и лежу. Лежу и страдаю, потому что понимаю, что бардак никуда не делся и еще набардачат, если не встану. Но бороться со сном нет сил.

Вспоминаю, как сегодня была у гинеколога в первый раз за эту беременность. Он очень забавный. Мне его посоветовала одна русская подруга как хорошего специалиста по натуральным родам.

В Бразилии многие женщины предпочитают кесарево, да и врачи давят, им тоже прооперировать проще и денег больше получат за операцию. А этот наоборот, активно женщину поддерживает в желании родить самой.

Спросил, сама ли родила первых двух. Узнав, что сама, обрадовался и воскликнул: "Ах ты моя беременяшечка!")))

Вспомнила, как в прошлый раз к нему пришла с неудачной беременностью, а он чуть не плача меня жалел и убеждал, что все будет хорошо:

-Не переживай, БУДЕМ заниматься сексом с мужем, забеременеем снова, все получится!

Я как давай смеяться, аж настроение поднял)

Такой кадр...

Полежала, полежала, оторвала ноги-руки от кровати и поплелась делать дела. Краску дети сами собрали под моим командованием, помыли все кисточки. Зато столько натворили красоты! Валюшка особенно. На стену повешу.

Муж сварил всем ужин, убрал посуду. Ну и не так все страшно оказалось.

Ничего, пролетят эти самые тяжелые недели и буду летать, как обычно.

Но как же отвратно пахнет это мокрое полотенце, что висит рядом на стуле. Брррр...

Вступительный пост здесь - Из русской деревни в джунгли Бразилии.