Таинственное письмо из прошлого

Непревзойденный, уникальный, волшебный журнал моего детства - "Трамвай".

Были у нас и "Мурзилка", и "Веселые картинки", и книжки все, какие хочешь. Но только трамвай меня влек и манил, а ведь я еще даже читать не умела. Никто мне это психоделическое чудо не читал. Сама брала табуретку, залазила на антресоли и находила заветную пачку журналов.

Часами могла сидеть и рассматривать картинки. Это было такое счастье! Не забыть тех невыразимых эмоций, которые рождали во мне иллюстрации. Смесь восторга, любопытства, страха и ощущения приключения.

Но в какое же замечательное время мы живем, друзья мои! Журнал перепечатывался однажды, хотя сейчас найти его в продаже мне лично не удается. Однако на просторах интернета есть все. Бери, печатай и вот он, снова в руках, тот самый, родной и по-прежнему волнующий любимый журнал.

Но теперь я еще и мама, а мамам положено делиться с детьми всем, что они имеют: конфетами, котлетами, а также воспоминаниями и открытиями своего собственного детства. И вот, сегодня случилось настоящее чудо.

Валюша, старшая дочь, вернулась из школы и обнаружила на воротах большой белый конверт.

Вы скажете - тоже мне чудо! Ну принесли почту, и что?

А чудо заключается в том, что почту нам принести не могут по одной простой причине - у нас нет почтового адреса. Живем-то мы посреди джунглей. У нас нет улицы, нет номера дома, да и почтового ящика тоже нет. А письмо каким-то образом дошло.

Посмотрите на конверт внимательно. Видите? Доставка голубем! И никак иначе, да. По-другому до нас почта не доходит.

Валюшка разорвала конверт моментально и на мелкие кусочки. Мне даже его стало немного жалко) Кто-то ведь старался, клеил марки....)

Но самое интересное было внутри.

Во-первых, письмо. Читайте вместе с нами.

Ну и, конечно, журнал! Первый выпуск - за 1990 год! Мне тогда было три года.

Валюша попросила перечитать письмо аж три раза, потому что не сразу все поняла. Появились некоторые вопросы - что такое машина времени? Кто такой редактор? Немножко побеседовали, все разъяснилось.

А вечером Валюша попросила почитать ей журнал вслух. Кое-что я почитала, а всякие комиксы, например, она может и сама прочитать уже. Но я с удовольствием перечитаю все от корки до корки. Ведь тогда, в далеком детстве, когда настоящий оригинальный журнал был у меня в руках, я не могла его прочитать!

-------------------------------

Дальше читать только взрослым, детей прошу отогнать от экранов.

Секрет-то вы, разумеется разгадали. Все было сделанно за пару часов - распечатала страницы, склеила журнал, сделала конверт, подписала, изменив почерк.

Только тсссс.... Это наш с вами секрет.

И еще, многоуважаемый Тим Собакин, надеюсь вы на нас не обиделись за небылицу. Вы ведь понимаете, что с нынешними детьми нужна интрига и приключение. Конечно, можно было банально найти переизданные журналы в России, купить и заказать обычной почтой. Но ведь тогда я не смогла бы почувствовать себя ребенком снова... А мне это так нравится. Да и идея с голубиной почтой была удачной, учитывая, что обычная у нас не действует.

И да - спасибо вам за чудесный журнал. Он самый лучший.

ПыСы: хоть бы он прочитал! Ну передайте же, кто лично знаком с Собакиным. Мало ли, Дзен - большая деревня)

------------------------------

Спасибо за внимание, друзья! Снова и снова благодарю вас за лайки!

Подробнее о нас можно почитать тут - Из русской деревни в джунгли Бразилии.