Зачем бразильцам груда переходников в доме и как подключить утюг из России

24.06.2018

В телевизоре есть одна программа, абсурдные новости. Расказывают всякие смешные вещи, неправду, но снято очень забавно, прям полноценные репортажи. Я с мужем иногда смотрю.

И был сюжет один, я до слез хохотала, говорят: "В Бразилии вводится новый вид розеток для вилок с двенадцатью штырьками".

И показали отфотошопленное фото такой вилки. Как я смеялась, вы не представляете! Сейчас я вас все объясню (если вы из Бразилии, то шутку юмора точно поняли).

Походила я вчера по дому и пособирала переходники из всех розеток. Почти из всех, интернет не стала вырубать) И вот какая кучка получилась:

Переходники для четырех видов розеток. В нашем доме имеются все виды розеток и вилок к ним.

Когда я в первый раз столкнулась с этим многообразием разъемов, я, честно, офигела просто. Раньше, как мне муж сказал, было три вида, а потом правительство страны взялось разом "решить" проблему и розетками и ввело новый тип, как основной и обязательный для установки в новых домах.

По-идее, он с годами должен заместить все остальные, но на деле лишь добавил проблем, так как большая часть техники в домах с другими вилками. Поэтому столько переходников в доме, и все задействованы.

Недавно купили фильтр с новым типом розетки, пришлось во все разъемы сразу покупать и переходники всех типов, чтобы точно ко всему подошло. Бывает и так, что одним переходником не обойдешься. Например, стиралка у нас требует два переходника. Сперва один, а потом сверху другой надели.

Тут на фото розетка нового образца и вилка от стиралки с одним переходником. Он так плотно сидит, что я его не смогла снять, чтобы посмотреть, какой там вариант вилки. Как видите, в розетку такую вилку не воткнешь.

Поэтому надеваем второй переходник. Вот такая конструкция получилась.

Еще одна особенность, здесь напряжение сети 127 вольт (в России 220), поэтому технику из России не всю можно подключить. Я купила там утюг (с утюгами в Бразилии беда, такое старье продают), но подключить его так просто не получилось.

Пришлось покупать тяжеленный огромный трансформатор, к нему удлинитель и переходник, конечно, так как вилка утюга не подходит. Подключаем утюг через переходник к тансформатору, в другую розетку включаем удлинитель и затем через другой переходник в розетку на стене.

Вступительный пост - здесь.