Чем подкормить овощи на огороде во время их плодоношения

Обычно овощные культуры (огурцы, баклажаны, перцы, томаты, тыквы и тд) начинают плодоносить с середины июня и продолжают до середины осени.

Чтобы у культур хватило сил на хороший урожай, им постоянно необходимо давать микроэлементы и минералы.

Отличное удобрение с содержанием азота, калия, марганца, фосфора, йода, натрия , магния и других полезных веществ может приготовить каждый дачник самостоятельно.

Готовим универсальное удобрение для всех овощных культур своими руками

Берем бочку или бак объемом не менее 100 л.

Начинаем собирать сорняки и другие травки. Это могут быть: крапива, мат-и-мачеха, листья одуванчика, подорожник, мокрица, тысячелистник, чистотел, лебеда. Крапива - основа нашего будущего настоя. Её можно взять больше и, желательно, нарубить вместе с другими травками.

Примерно 3 или 4 ведра зелени засыпают в бочку. Туде же надо высыпать 2 кг перепревшего коровьего навоза или птичьего помета.

Так же вносим 1 кг древесной золы и 150 г нитрофоски или азофоски.

Кипятим воду и заливаем кипятком нашу бочку. Примерно 4-5 ведер горячей воды.

Берем большую палку и все тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на 10 дней бродить. Если бочка стоит у вас в теплице, это вдвойне лучше: быстрее перебродит и будет выделяться углекислый газ полезный для растений.

Далее раствор надо развести водой в соотношении 1 к 3. Важно, чтобы при поливе температура разбавленного настоя была не менее +23 градусов.

Вот такое удобрение можно сделать из всех подручных средств, а как его любят овощи, вы даже не представляете!

Спасибо всем за внимание. Не забывайте подписываться и ставить пальчик вверх!

Буду рада Вашему посещению моего форума "Весёлый дачник".