4 главные ошибки в отношениях со свекровью

Если мужа мы еще можем выбрать сами, то его мама идет приятным или не очень бонусом.

Во все времена мы, жены, терзаемся одной и той же проблемой.  Называть ли свекровь «мамой» или придерживаться нейтралитета, называя уважительно Татьяной Петровной? 


Для любой мамы ее мальчик единственный и неповторимый. Для нее становится ударом то, что сынок, еще недавно пачкавший пеленки, вырос и привел в семью другую женщину. Не она теперь занимает первое место в жизни сына. Ей приходиться мериться со второй ролью. В ее сердце развивается ревность к невестке, она начинает манипулировать любовью сына.  Все чаще и чаще она будет звонить вашему мужу, со словами как ей плохо и одиноко. А муж будет срываться по среди ночи, что бы просто померить ей давление.

Знакомо?
Если с самого начала вашей семейной жизни, вторая мама не стала вам опорой и поддержкой, а является лишь поводом для ссоры и конфликтов с мужем, пора проанализировать ваши отношения и понять где именно вы допустили ошибки.

1. Вы не конкуренты.
Ваш муж не одеяло, которое нужно тянуть в свою сторону. Мама для него всегда будет иметь важную роль, так как он ее знал всю свою жизнь, а вас всего пару лет.  Но если он выбрал вас в жены, значит он тоже выделил в своем сердце и для вас уголок.  Нет смысла тратить свое время и нервы доказывая, что вы лучше ее. Даже если он перестанет общаться с ней, она все равно останется его мамой.  Вы для него одинаково важны и не заменимы друг другом.конфликтов

2. Мой дом моя крепость.
Здесь не идет речи о вашем жилье, хотя конечно не очень приятно лицезреть неожиданно пришедшую маму. Не впускайте свекровь вашу личную жизнь с мужем. Вы можете выслушать советы, но принимать их или нет это Ваша личная прерогатива.  Если ваша свекровь никак не может свыкнуться с мыслью, что сын живет не один, сразу ограничьте ее приходы к вам без предупреждения. Особо постарайтесь ненавязчиво намекнуть, что приходить неожиданно и без звонка, открывать дверь своим ключом как бы не комильфо.

3. Менять свои правила под влиянием свекрови.
Ваша семья это отдельная ячейка общества, со своими правилами и устоями.  Старайтесь самостоятельно принимать решения: планировать бюджет, тратить деньги, выбирать шторы в гостиную и т.д.
В самом начале «мама» будет стараться присутствовать в вашей жизни постоянно, давая направо и налево советы.  Она будет обижаться, если вы не последуете ее наставлением. Здесь самая лучшая тактика, выслушать, согласиться и сделать все по своему.

4. Отбрось иллюзии.
Если вы слышали от будущего мужа только хвалебные оды своей маме, не обольщайтесь.  Она вас так любить не будет. У каждой мамы, и я уверенна даже и у вас, если вы растите мальчика, есть четкое представление, какая жена должна быть у вашего сына. У нее наступает разочарование, когда вместо идеальной жены, Андрюша приводит обыкновенную девушку. Так что, не стройте планов и снимите с глаз розовые очки и постарайтесь найти контакт с новым родственником.

Разговаривайте и с свекровью и с мужем, ищите компромиссы в отношениях. Для комфортного и счастливого брака, должны быть идеальные отношения не только внутри между вами, но и с внешней стороны. 

Не забывайте, что и вы со временем превратитесь либо в свекровь, либо в тещу.

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новую статью. Ставим лайк если согласны.