История одной любви. Хам и Мымра

«Ну и хам же он!» — подумала 28-летняя Наталья, познакомившись с 34-летним Алексеем. Для нее, уставшего контролера, неловкий комплимент от безбилетника в переполненном автобусе был просто неудачным способом избежать штрафа. Разумеется, тогда она не могла и предположить, что через полтора года этот «хам» станет ее любимым мужем...


«Мымра!» — в сердцах воскликнул Алексей, выходя из транспорта на улицу. Девушка в смешной шапке с вязаными косичками пропустила его красноречие мимо ушей и бесстрастно выписала штраф.


А поскольку делать комплименты незнакомкам робкий и серьезный Алексей решался не часто, его по-настоящему задело равнодушие симпатичного контролера.
В тот день он еще не раз вспомнил о ней. Конечно, он сам выбрал неподходящее время для знакомства. Но она даже на него не посмотрела!


Наконец Алексей решил, что девушка, вероятно, вообще недолюбливает мужчин из-за отношений, закончившихся неудачно. А еще он пообещал себе, что впредь постарается ездить на работу другим маршрутом.
Но сдержать обещание Алексею не удалось — то ли другие автобусы разом изменили расписание, то ли ему просто не везло, но он почти каждый день садился в транспорт, где дежурила его обидчица.
Разумеется, и Наталья не могла не заметить, что экс-безбилетник неизменно оказывается в автобусах, куда она заходит, или сам запрыгивает в закрывающиеся двери, за которыми она стоит.
Из совпадений она выводила закономерности, и косые взгляды незнакомца, старательно отворачивавшегося от нее, показались ей подозрительными. О том, что Алексей, наоборот, не хотел, чтобы она вспомнила о его сентиментальном конфузе, Наталья, конечно, не догадывалась...
И это нормально, ведь она также и не догадывалась, что зацепила Алексея до глубины души.


После нескольких месяцев настороженной «слежки» они стали друг к другу привыкать - и даже мысленно подшучивать над объектом своей неприязни. Например, Алексей пытался представить, кто мог подарить неприступному контролеру ее забавную шапку с косичками. Наталья же про себя смеялась с того, как бережно незнакомец держит свой портфель - будто в нем младенец, а не рабочие документы да пара бутербродов.
«Кульминация» их истории произошла, когда Алексей заболел. Едва приехав на работу, он почувствовал недомогание. Отпросился и поехал домой. И как всегда, по воле случая ему попался именно тот автобус, в котором несла службу его будущая супруга.


На этот раз в автобусе, кроме него и Натальи, было всего пять человек. Они и сами не заметили, как заговорили друг с другом — не как контролер с пассажиром, а как старые знакомые. Она удивилась, почему он возвращается с работы так рано, он — посетовал на свою болезнь, а потом будто невзначай заметил, что даже рад этому, ведь в другое время им было не до бесед. Наталья вышла из автобуса через три остановки, чтобы продолжить рабочий маршрут. А Алексей поехал дальше, сжимая в руке проездной с написанным на обороте телефоном девушки, которая когда-то так опрометчиво не восприняла его робкие ухаживания всерьез...
После этих внезапных «открытий» взаимная неприязнь пропала, и они стали медленно сближаться - иногда встречались за чаем у Натальи на кухне или вдвоем ходили в кафе. А потом неожиданно для всех они поехали вместе в отпуск, а оттуда вернулись, уже держась за руки. На все вопросы Наталья и Алексей отвечали:
«Ничего удивительного! Противоположности притягиваются, только не спеша, осторожно».
И, как оказалось, не просто притягиваются, а женятся и становятся заботливыми родителями, но о том, как начиналась их любовь, не забывают.

Через год молодые люди поженились.

Они вместе уже пять лет и до сих пор вспоминают, как из «хама» и «мымры» превратились друг для друга в самых близких людей.