Отношения под контролем.

Фото: Тирая Адам на Unsplash
Фото: Тирая Адам на Unsplash

Огромным преимуществом в отношениях является владение ситуацией. В жизни есть множество примеров, когда мужчина уходил, оставляя женщину в депрессии. Она очень долго после этого приходила в себя. Давайте поразмышляем, почему мы так реагируем на то что остались одни?

Классический пример поведения мужчины – вам не дают прохода, окружают невероятной заботой и вниманием, носят на руках и т.д. Мужчина просто «подсаживает» вас на себя, пытаясь полностью войти в вашу жизнь. Но затем происходит неожиданность – мужчина на долгое время исчезает, и вы остаетесь одна, заполняя образовавшуюся пустоту кучей тараканов в голове в виде мыслей о нем, которые нас полностью и захватывают.

И после того, когда мужчина уже перестает ежедневно преследовать вас, очень часто происходит смена ролей, и преследовательницей мужчины становится уже вы сами, по крайней мере, мысленно прогоняя в голове все этапы данных отношений снова и снова.

Ведь когда этот мужчина постоянно присутствовал в вашей жизни, пропадая из нее буквально только на часы, это было все само собою разумеющимся и входило в привычку.

Еще здесь присутствовали положительные эмоции, которые очень сильно привязывают вас к партнеру.

И тут в образовавшемся вакууме в вашей голове, начинают бегать мысли - тараканы в виде беспокойства и тревоги, куда он пропал, дополнительно накрывая вас всеми воспоминаниями о красивых, приятных и романтичных моментах в ваших отношениях.

И все, вы попали… Начинаются ежедневные тревоги, мысли, воспоминания, слезы и сопли. И чем дольше вы думаете о нем, тем больше развиваете уже сложившуюся зависимость, и тем сильнее дальше «подсаживаетесь» на этого мужчину. Вы вспоминаете все – его руки, манеру речи, поведения, привычки и т.д. В общем, ностальгия по нему так и прет ото всюду. И такой результат сложился потому, что инициатива в этих отношениях вам никогда не принадлежала, а вы просто плыли по течению, получая все «блага» от мужчины, привыкая к ним и считая, что все и дальше будет продолжаться именно так же.

Поэтом и нужно никогда не выпускать инициативу в отношениях из своих рук, чтобы не попасть в подобную ситуацию, а управлять ее развитием самой. Вам нужно самой иногда откалывать что – то подобное, чтобы мужчина не расслабился. Пропадите из его поля зрения на день – два, вызвав беспокойство, озабоченность и вопросы, где вы и что с вами случилось. Такая ситуация может выполнять функцию индикатора того, что в ваших отношениях все в порядке. Ведь обеспокоенность мужчины говорит в данной ситуации только о заинтересованности в вас.

Также большой ошибкой поведения у многих женщин является то, когда вам не хватает некоторой правдивой и достоверной информации о вашем мужчине. Вы начинаете об этом думать, где то немного фантазировать, себя при этом еще и накручивая. Результат одинаков – вы становитесь зависимой от мужчины и теряете инициативу. Ведь если вы постоянно думаете о нем, неважно хорошо или плохо, зависимость развивается полным ходом.

Вы начинаете заполнять своими вымышленными фантазиями те пробелы, где вам недостает информации о вашем мужчине. Вы можете как плохо думать о нем, так и идеализировать, но ситуация от этого не меняется. Фантазии и предположения так и остаются сами собою. Поэтому лучшим вариантом для вас будет отказаться от них и опираться только на действительные факты.

И когда мужчина на некоторое время исчезает, увеличивая между вами «дистанцию» в отношениях, это, во многих случаях, возможно даже бессознательная, подводка к тому, что кто же первый не выдержит и начнет ее сокращать. Либо сознательно, когда мужчина только и ждет этого, чтобы загнать вас в зависимость от себя. И если вы это сделаете, и сами будете просить его о встрече во втором случае – то вы попались. Ведь инициативой в отношениях в значительно большем объеме владеет именно тот, кто меньше другого в этих отношениях заинтересован ( но тут можно очень тонко сыграть и показать свою незаинтересованность, хотя на самом деле все совершенно не так).

Да вообще любовь, страсть, которая обоюдно длится десятилетиями, где обоим напрочь сносит голову от эмоционального взрыва, когда их любовь находится рядом с ними, явление в жизни чрезвычайно редкое. Я встречала таких людей в своей жизни только один раз, и хорошего у них не получилось ничего. У всех разные семьи, но есть любовь, от которой только одни страдания.

Поэтому вам для того, чтобы владеть инициативой в ваших отношениях, или, хотя бы, чтобы иметь в них равные с мужчиной права, ни в коем случае нельзя явно показывать мужчине всю истинную силу и глубину тех чувств, которые вы испытываете к нему. Он, конечно, должен знать о них, но и должен знать также и то, что у вас хватит силы воли переступить через них и отказаться от отношений с ним в том случае, если он будет вести себя плохо по отношению к вам.

Ну а лучший вариант, если вы сильно любите мужчину, в начале отношений скрыть эти чувства, не полностью их проявлять. И живой пример этому – я сама. Ведь мой муж до сих пор полностью уверен, что это он сам своим упорством и рвением сумел за достаточно продолжительное время разбудить у меня ответную любовь к нему, и, причем, очень горд этим обстоятельством. Но глаз положила первая на него я сама, грамотно охомутала и женила на себе. Ну, а он об этом не знает, и, думаю, не узнает никогда в своей жизни.

Фото: Belinda Fewings на Unsplash
Фото: Belinda Fewings на Unsplash

Не забываем подписываться на канал и ставить лайк!