Чикенстроганоф

Добрый день!

Сегодня похулиганим и переосмыслим вечную классику русской кухни, ведь на говядине свет клином не сошёлся, особенно в нашу кризисную пору, когда не то что к вырезке, даже к завалящему полуфабрикату для студня не подступишься )).

Вот курица — наше всё! Так почему бы не сделать на её основе вариант всем знакомого и полюбившегося блюда.

Продуктовый набор:

  • Куриная грудка (300 гр)
  • Сливки
  • Солёные огурцы
  • Лук-шалот (можно простой или красный)
  • Шампиньоны
  • Томатная паста
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Гречка на гарнир
  • Соль
  • Растительное масло для обжарки

Гречку заливаем 300 гр. холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим десять минут на минимальном огне:

Курицу режем брусочками толщиной в сантиметр:

Лук — полукольцами:

Грибы — пластинками:

Огурцы — кубиками:

Разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук и грибы на сильном огне в течение пары минут:

Добавляем курицу и продолжаем обжаривать ещё пару минут:

Добавляем муку и жарим ещё минуту, постоянно помешивая:

Добавляем томатную пасту, перемешиваем:

Вливаем сливки + 50 мл воды. Доводим до кипения накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут пять, после чего добавляем огурцы:

В гречку добавляем сливочное масло, перемешиваем, солим по вкусу:

Раскладываем наш чикенстроганов по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и зовём всех к столу:

Приятного аппетита