Фаршированные помидоры

Всем привет!

Продолжаем фаршированную тематику. Здесь мы делали голубцы, тут набивали перцы, а сегодня расскажу, как мы фаршировали помидоры.

Набор продуктов почти такой же, как для перцев:

  • Помидоры
  • Фарш (тут где-то килограмм)
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Майонез
  • Соль
  • Чёрный перец
  • 4 куриных бульонных кубика

Трём морковь, рубаем лук и отправляем на сковороду обжариваться:

Пока овощи шкворчат, промываем рис и ставим его вариться до полуготовности минут на семь:

Тем временем срезаем у помидоров шапки и ложкой выгребаем все внутренности (не выбрасываем — они нам ещё пригодятся):

Готово:

Рис сварился. Охлаждаем и вываливаем его в фарш. Туда же идут соль и перец. Перемешиваем:

Набиваем фаршем наши помидорки:

Теперь кладём их в самую большую кастрюлю, туда же крошим бульонные кубики и добавляем помидорные внутренности:

Сверху выкладываем обжаренные лук с морковкой:

Наливаем в кастрюлю кипяток, чтобы покрыл всю красоту сантиметра на полтора, добавляем сверху майонез, доводим до кипения и оставляем на маленьком огне под крышкой где-то минут на тридцать-сорок. После этого зовём всех к столу и наслаждаемся:

Приятного аппетита!