Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе

Добрый день!

Что-то котлет захотелось ). Сегодня расскажу об очень вкусных фрикадельках, тушенных в хитром соусе. Хотя, по большому счету, ничего там особо хитрого нет. Ингредиенты самые простые, технология приготовления еще проще, но результат получается очень интересным.

Продуктовый набор:

  • Фарш «Домашний» (500 гр. 50% говядина, 50% свинина)
  • Сметана (100 гр.)
  • Молоко (50 мл)
  • Капуста (для гарнира, 400 гр.)
  • Лук
  • Белый хлеб
  • Горчица (30 гр.)
  • Коричневый сахар (10 гр.)
  • Растительное масло
  • Соль

Капусту мы будем тушить самым, что ни на есть простейшим способом. Рубаем на кусочки:

Загружаем капусту в глубокую сковороду или сотейник, добавляем пару ст. ложек растительного масла, 120 мл воды, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на полчасика на среднем огне, периодически помешивая:

Мы же переходим к фрикаделькам. С хлеба срезаем корку, мякоть ломаем на кусочки и заливаем молоком на пять минут:

Лук режем кубиком:

После чего соединяем фарш, лук и хлеб, солим и тщательно вымешиваем руками или комбайном. Лепим фрикадельки:

Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне в течение двух минут:

Добавляем лук и сахар, слегка солим, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуту:

Добавляем 50 мл воды и тушим еще минуту, постоянно помешивая:

Смешиваем сметану и горчицу, добавляем в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне томиться минут на пять:

Подаем с тушеной капустой, которая к этому моменту уже должна подойти:

Приятного аппетита!