Креветочный салат с медово-лаймовой заправкой

Добрый день!

Легкий, сочный, яркий, оригинальный, вкусный — именно этими словами можно описать сегодняшний рецепт.

Продуктовый набор:

  • Креветки, 500 гр.
  • Помидор, 1 шт.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Салатный микс
  • Мед, 1 ст. л.
  • Лайм
  • Красный лук
  • Орегано, 0,5 ч. л.
  • Острая паприка, по вкусу
  • Черный перец, соль, оливковое масло

Разогреваем духовку до 200°С.

Режем небольшими кусочками перец, помидор и лук. Натираем на крупной терке морковь, укладываем все на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем орегано и паприкой.

Запекаем в духовке 15 минут.

Чистим креветки.

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем креветки в течение минуты (если креветки сырые, то в течение трех минут).

Смешиваем мёд, сок лайма и две столовых ложки оливкового масла.

Выкладываем все ингредиенты в большую миску и заправляем.

Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!