Курица в медово-соевом соусе

31.03.2018

Добрый день!

Сегодня у нас сочетание мёда с соевым соусом , которое сразу переносит куда-то на Восток. На самом деле маринад настолько простой, что даже не будет картинки с продуктами.

Итак, были взяты:

  • Куриные окорочка
  • Соевый соус, 100 мл
  • Мёд, 30 мл
  • Тимьян

Отделяем листики тимьяна от стеблей и все просто смешиваем в какой-нибудь подходящей ёмкости:

Окорочка рубаем на удобные кусочки, прокалываем в толстых местах и заливаем маринадом минут на пятнадцать-двадцать:

Разогреваем духовку до 180°С.

Обжариваем курицу на сковороде с небольшим количеством масла по паре минут с каждой стороны на сильном огне:

И ставим в духовку минут на тридцать.

Подаем с рисом:

Приятного аппетита!