Куриная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Добрый день!

Чем интересен господин Рамзи, так тем, что он, казалось бы простые вещи умудряется приготовить так, что жуешь и думаешь — как же мы раньше-то не догадались? 

В принципе, в этом, наверное, и заключается талант повара — не просто повторить (читать-то мы все умеем), а придумать или, хотя бы дополнить. Я, к примеру,  если «повторить» ещё как-то худо-бедно могу, то вот с «придумать» есть определённые проблемы )).

Сегодня у нас в гостях замечательный рецепт приготовления куриной грудки (видео как всегда, в конце поста). Все мы знаем, что мясо это довольно сухое и требующее определенного внимания. Так вот данный рецепт позволяет не просто сохранить сочность, но добавляет этой, довольно пресной части курицы интересный вкус.

Продуктовый набор:

  • Куриное филе
  • Куриный бульон, 200 мл
  • Белое сладкое вино, 150 мл
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Сливочное масло
  • Тимьян
  • Соль

Бульон можете предварительно сварить, но я просто сделал из кубика — в данном случае не он играет главную роль. А вот курицу лучше взять с кожей — так она и выглядит симпатичнее и на вкус интереснее.

Чеснок давим и чистим. Курицу солим и перчим. Хорошенько разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Загружаем чеснок с тимьяном и розмарином. Обжариваем курицу со всех сторон до появления явной корочки:

Когда чеснок и травы отдадут весь свой аромат, безжалостно их выбрасываем, не доводя до пригорания.

Курицу же продолжаем обжаривать. У меня в общей сложности получилось минут десять.

Наливаем вино. В оригинальном ролике Гордон делает фламбе, но у меня кухня маленькая, шкафы висят низко и их жалко )).

Выпариваем вино, постоянно «валяя» в нём курицу, минуты три:

Наливаем куриный бульон и продолжаем готовить до готовности (можно определить по мягкости, надавив пальцем):

Не обязательно дожидаться полного выпаривания бульона. Как чувствуете, что готово, вытаскивайте курицу из сковороды, а на основе оставшегося бульона можно сделать соус, для чего достаточно просто упарить его до состояния легкого сиропа и процедить.

Подаём:

Приятного аппетита!

Видео от Гордона: