Куриные котлеты на пару

Добрый день!

Ох уж эти семейные рецепты! Как-то в сети наткнулся на интересный вариант приготовления куриных котлет. Авторство рецепта принадлежит бабушке Марии (Анжелики) Варум, о чём та и рассказала как-то в Facebook.

В общем, решили проверить так ли хорош результат, как его описывает Мария. Докладываю — очень хорош!

Продуктовый набор:

  • Курица (50/50 грудка и голень)
  • Кабачок
  • Яйцо
  • Лук
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Соль

Первым делом рубим в труху лук. Лучше на комбайне или посредством мясорубки:

Загружаем все ингредиенты к луку:

Получаем фарш:

Лепим котлеты, обваливаем в муке и отправляем обжариваться на сковороде с растительным маслом по паре минут с каждой стороны:

Перевернули:

Выкладываем котлетки в дуршлаг:

В кастрюле кипятим воду:

Сооружаем такую конструкцию и ставим на маленький огонь минут на 20-25:

Зовём всех к столу:

Приятного аппетита!