Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Добрый день!

Думаю, не ошибусь, если скажу, что в каждой семье есть рецепты, кочующие из поколения в поколение. Наверняка найдётся тетрадка с полустёртыми записями, которая извлекается из старого комода перед большими праздниками и доморощенные кулинары подобно археологам, скрупулёзно восстанавливают еле видные строки. Вот и у нас есть такой рецепт который недавно раскрыла моя тётушка, а мы тут же попробовали его воплотить. Короче, рассказываю, что из этого получилось.

Продуктовый набор:

  • Капуста (½ кочана)
  • Свекла
  • Морковь
  • Сахар (½ стакана)
  • Уксус (½ стакана)
  • Чеснок
  • Лаврушка
  • Душистый перец
  • Соль (2 ст. ложки)

Режем капусту средними кусками:

Чистим свеклу и режем довольно крупно:

Надрезаем или надкалываем зубчики чеснока и вместе со специями загружаем в кастрюлю:

Берем литр кипятка, растворяем уксус, сахар и соль:

И заливаем овощи:

Накрываем крышкой и убираем на трое суток в прохладное место (не в холодильник). По прошествии этого времени употребляем:

Приятного аппетита!

PS 
По желанию можно в маринад добавить пару яблок и полстакана растительного масла.