Медовые крылышки

10.03.2018

Всем привет!

Сегодня попробуем приготовить очень вкусные куриные крылья. Этот рецепт был честно украден у моей сестрёнки, которая периодически балует нашу вечно голодную компанию данным блюдом.

Сегодня мы их пожарим на сковороде, хотя в дачный сезон настоятельно рекомендую делать это на углях — ещё вкуснее получается!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные крылышки (1 кг);
  • полстакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки мёда;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • зёрна кунжута;
  • растительное масло.

Сперва чистим и трём на мелкой тёрке имбирь. Чеснок давим:

Берём посудину, выливаем туда соевый соус, мёд, добавляем имбирь, чеснок и половину кунжута:

Тщательно перемешиваем и растираем:

Закладываем в маринад наши крылья (тут пара ножек затесалась — их тоже можно))) и посыпаем оставшимся кунжутом:

Убираем в прохладное место и оставляем мариноваться минимум полтора часа.

После этого выкладываем крылья на сковороду с маслом и начинаем обжаривать на среднем огне без крышки:

Обжариваем, переворачиваем, внимательно следим, чтобы не пригорало:

Готово:

Прошу к столу и приятного аппетита!