Мягкая говяжья печёнка

Доброе утро!

Обожаю куриную печёнку. И не из-за её какого-то особенного вкуса — просто, в отличие от говяжьей, она мягкая. Коровья же печень в процессе приготовления зачастую приобретает консистенцию подошвы и, сами понимаете, удовольствия от потребления в пищу этого продукта уже никакого.

Но есть варианты! Прогуливаясь по сети, набрёл на интересный рецепт приготовления очень мягкой говяжьей печени. Забегая вперёд, хочу сказать, что по таянию во рту это блюдо ничуть не уступает куриному аналогу и даже превосходит его.

Продуктовый набор предельно прост:

  • Печень
  • Питьевая сода
  • Перцы (чёрный и душистый)
  • Соль
  • Мука и немного растительного масла (для жарки, на картинке отсутствуют)

Сначала режем печёнку кусочками:

Кладём в подходящую посудину и засыпаем содой:

Перемешиваем и оставляем в таком виде на пару часиков:

По прошествии этого времени тщательнейшим образом промываем нашу печёнку, чтобы и следов соды не осталось:

Высыпаем специи и соль. Перемешиваем:

Потом берём муку, обваливаем в ней печёнку и отправляем на сковороду в компании с небольшим количеством растительного масла:

Как всё выложили, врубаем огонь и жарим буквально минут десять-пятнадцать:

Готово:

После соды печень приобретает своеобразную губчатую структуру, из-за которой и становится очень мягкой:

Приятного аппетита!