Немецкий салат из селёдки

02.05.2018

Добрый день!

Как-то у нас в меню был шведский салат из сельди, а сегодня я расскажу о немецкой разновидности этого блюда.

Как и многие блюда немецкой кухни, тут не обходится без колбасок, бекона и всяких сытностей, что, естественно, соответствует нашим правилам ).

По вкусу шведский и немецкий варианты отличаются очень сильно, так что будем считать, что сегодня речь пойдёт о совершенно новом блюде.

Продуктовый набор:

  • Копчёная колбаса (тут «Краковская»)
  • Маринованные огурцы
  • Селёдка
  • Бекон
  • Картошка
  • Яблоко
  • Яйца
  • Лук
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Горчица
  • Перец
  • Соль
  • Зелень

Рубаем селёдку:

Режем бекон...

...и обжариваем его на сковороде:

Также поступаем с колбасой. Лук мелко режем, яйца с картошкой варим и режем кубиками, яблоко чистим и режем небольшой соломкой. В итоге у нас должен получиться такой вот натюрморт:

Перемешиваем:

Из горчицы, уксуса, перца и соли делаем заливку:

Перемешиваем, даём полчасика постоять и зовём едоков.

Приятного аппетита!