Паэлья с креветками и грибами

Добрый день!

Сегодня приготовим классику испанской кухни — паэлью. Рецептов масса, ингредиенты используются самые разные, одно остается неизменным — круглозерный рис. В идеале, конечно, лучше использовать аутентичную бомбу, но и с арборио, карнароли или даже нашим краснодарским получится ничуть не хуже ).

Продуктовый набор:

  • Рис, 200 гр.
  • Креветки, 200 гр.
  • Грибы, 200 гр.
  • Помидор
  • Белое сухое вино, 150 мл
  • Лук
  • Острый перец, 
  • Куркума
  • Травы по вкусу (тут орегано)
  • Соль, оливковое масло для жарки

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в оливковом масле три минуты.

Добавляем на сковороду грибы, порезанные не очень мелко и жарим три минуты.

Помидор очищаем от шкурки, режем небольшими кубиками, добавляем на сковороду и готовим пять минут.

Креветки размораживаем, залив теплой водой на десять минут, после чего тщательно очищаем.

В сковороду загружаем промытый рис, куркуму, перец, травы, наливаем вино и такое количество воды, чтобы она покрыла рис. Солим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса (минут пятнадцать), после чего кладём креветки.

Если креветки сырые, то прогреваем их до красноты, если варёно-мороженые как у нас, то буквально пару минут.

Подаем.

Приятного аппетита!