дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рыба с овощами под сырной корочкой

3 April 2018

Всем привет!

Сегодня расскажу об очень вкусной рыбе. Причём, рыбе, как понятии, поскольку порода может быть какая угодно. Судак, треска, минтай, щука, окунь и т. д. Для этого рецепта всё подойдёт, кроме, пожалуй, красных сортов. Сегодня запекаем филе минтая:

Набор продуктов:

  • Филе рыбы
  • Полкабачка
  • Лук
  • Помидоры
  • Майонез
  • Сыр
  • Морковь
  • Мука (за кадром)

Мука нужна только для панировки рыбы перед обжаркой:

Далее рыбу отправляем на сковороду. Жарим не до готовности, а только, чтобы появилась корочка:

Тем временем трём моркву, режем лук и тоже ссылаем на сковороду шкворчать:

Теперь режем кольцами помидоры и кабачки::

Берём посудину для запекания и устилаем нашими кабачками дно:

Далее идут помидоры:

Тперь обжаренные морковь с луком:

Немного свежемолотого перца (лучше белого) не помешает:

И тут уже идёт наша рыба:

Смазываем майонезом:

И венчает наш пирог тёртый сыр:

Всё отправляется в духовку где-то на полчасика, по прошествию которых превращается вот в такую красоту:

Приятного аппетита!

, запе,
, запе,