Шашлык в соевом соусе

Добрый день!

Как-то рассказывал про мясо, маринованное в соевом соусе, но там были стейки и немного другая технология приготовления.

Сам же маринад идеально подходит для шашлыка, только мариновать нужно подольше.

Продуктовый набор:

  • Свинина (шейка или окорок пожирнее), 500 гр.
  • Яблочный уксус, 70 мл
  • Соевый соус, 70 мл
  • Молотый тмин
  • Сладкая паприка

Тмин должен быть именно молотым, это важно.

Режем мясо:

Смешиваем все ингредиенты + добавляем немного растительного масла и оставляем в холодильнике часа на три-четыре.

За полчаса до готовки вынимаем мясо из холодильника и даём согреться.

Сами же кочегарим мангал.

Нанизываем мясо на шампуры (неплотно):

Когда угли готовы…

…жарим мясо в течение 16 минут, переворачивая на 90°С каждые две минуты (получится полных два оборота).

После второго переворота (когда нижняя сторона окажется сверху) начинаем смачивать верхнюю сторону оставшимся маринадом (это удобно делать силиконовой кисточкой).

Приятного аппетита!