Спагетти Аррабиата с фрикадельками

Добрый день!

Соус Аррабиата — классический итальянский томатный соус к пасте. «Сердитым» (а arrabbiato с итальянского переводится именно так) его прозвали, судя по всему, за его яркий и острый нрав — ведь соус этот делается на основе жгучего перца и чеснока.

Мы сегодня пойдём слегка дальше классического рецепта, в котором только соус и макароны и добавим вкусную мясную составляющую.

Продуктовый набор:

  • Фарш из индейки, 300 гр.
  • Протёртые томаты, 150 гр.
  • Спагетти, 200 гр.
  • Рикотта, свежая, 70 гр., для подачи
  • Яйцо
  • Мука
  • Пармезан, 50 гр.
  • Копченая паприка, ст. ложка
  • Острый перчик чили
  • Чеснок
  • Петрушка

Половину паприки, яйцо, муку и фарш:…

…солим и тщательно вымешиваем:

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, лепим фрикадельки и обжариваем их минут пять со всех сторон на сильном огне:

Чесноек режем пластинами, перец освобождаем от семян и режем дольками:

Фрикадельки вытаскиваем из сковороды, добавляем немного растительного масла и обжариваем чеснок и перец в течение полуминуты:

Выливаем в сковороду протертые томаты, 200 мл. воды, оставшуюся паприку. Солим, доводим до кипения, возвращаем фрикадельки, наскрываем неплотно крышкой и тушим на слабом огне минут пятнадцать, после чего добавляем рубленную петрушку и отставляем в сторону:

Варим спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности (примерно 7-10 минут). Выкладываем на тарелку, сверху кладём фрикадельки, заливаем соусом и подаём с тёртым пармезаном, рикоттой и петрушкой:

Приятного аппетита!