Суп Мисо

22.06.2018

Добрый день!

Говоря о японской кулинарии, нельзя не отметить две её стороны. Первая — философская, размеренная и неторопливая, вторая — быстрая, унифицированная, максимально выверенная и точная как математическая формула. С одной стороны — ритуал чайной церемонии, не терпящий суеты, а с другой — всяческие заведения, где можно поесть быстро, практически на бегу, в соответствии с сумасшедшим ритмом современной жизни.

Японская кухня вообще уникальна. Наряду со сложносочинёнными рецептами в ней есть целый пласт традиционных, классических блюд, которые, готовятся буквально, за несколько минут. К примеру, суп Мисо (Мисосиру). Основа для него — одноимённая паста из перебродивших соевых бобов, риса или пшеницы. Кому вообще могло прийти в голову употребить это в пищу мы не знаем, однако ещё до нашей эры в Стране Восходящего Солнца с удовольствием использовали данный продукт в различных кулинарных целях. Классика? Да! Традиционное блюдо? Ещё какое! Но в отличие от нашего понимания традиционных супов, тут всё готовится практически моментально.

Продуктовый набор:

Берём литр воды, ставим на огонь. Пока кипятится, режем лук-порей и загружаем его в воду вместе с рыбным соусом:

Загружаем пасту Мисо, морскую капусту, порезанный кубиками тофу, перемешиваем, варим три минуты и выключаем огонь:

Вот, в общем-то и всё ). Прошло буквально пять минут, а у нас уже готов очень вкусный суп.

Посыпаем зелёным луком и подаём:

Приятного аппетита!