Суп-пюре из кабачков

06.04.2018

Добрый день!

Продолжая тему супов-пюре, нельзя не вспомнить нашего сегодняшнего гостя — суп из кабачков. Быстро, диетично, легко и вкусно — что можно ещё желать от супа, особенно учитывая, что урожаи кабачков в наших широтах довольно обильны).

Продуктовый набор:

  • Кабачок (тут мороженый), 500 гр.
  • Куриный бульон, 200 мл
  • Сливки, 100 мл
  • Лук-шалот или репчатый
  • Морковь
  • Картошка
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Если кабачок свежий, чистим и нарезаем кубиками. Остальные овощи чистим и измельчаем примерно так же:

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла картошку, лук и морковь минут десять на среднем огне:

Добавляем кабачок, чеснок, сельдерей и куриный бульон. Доводим до кипения и продолжаем готовить ещё минут пятнадцать:

Пробиваем все блендером до однородности:

Процеживаем через сито, добавляем сливки, перемешиваем и ставим на маленький огонь:..

...пока готовим гренки:

Подаём:

Приятного аппетита!