Свиная отбивная с овощами и спагетти

09.04.2018

Добрый день!

Рецепт сегодняшнего блюда был подсмотрен у Шефмаркета и там оно называлось «Отбивные из свинины со спагетти по-астурийски». Я честно пытался найти похожий рецепт, относящийся к кухне этой замечательной испанской провинции, но то ли плохо искал, то ли автор названия слегка слукавил — ничего похожего на нашего сегодняшнего гостя найти не получилось.

Ну и ладно — главное, что само по себе блюдо вкусное и мясо просто тает во рту. Как оно называется, в целом, неважно, однако, я, всё-таки, озаглавлю данный рецепт без какой-либо географической привязки.

Продуктовый набор:

  • Свинина (шейка), 300 гр.
  • Спагетти, 200 гр.
  • Морковь
  • Тимьян
  • Помидоры
  • Каперсы 30 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Фенхель, 70 гр.
  • Мед, 20 мл
  • Петрушка

Как видно на фото, свинина тут была предварительно подмаринована (розмарин, чеснок, соль), однако это необязательно — и без предварительных плясок получится вкусно.

Первым делом варим спагетти в кипящей подсоленной воде десять минут, после чего откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем растительным маслом.

Попутно режем мясо на стейки и отбиваем до толщины миллиметров пять-семь:

Овощи чистим, моем и измельчаем следующим образом:

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по одной минуте с каждой стороны:

Мясо откладываем в сторону, а сковороду добавляем немного растительного масла и отправляем фенхель, который обжариваем в течение минуты все на том же сильном огне:

Убавляем огонь до среднего, возвращаем в сковороду мясо, добавляем тимьян, помидоры, мёд и 50 мл. воды. Перемешиваем,накрываем крышкой и тушим минут десять, после чего солим, перчим по вкусу и снимаем с огня:

На другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем морковку в течение трёх минут:

Добавляем каперсы, спагетти, всё тщательно перемешиваем и прогреваем минуту:

Подаём:

Приятного аппетита!