Свинина под сырным соусом

Добрый день!

Сегодня очень вкусно. Сshysq cоус «Блю чиз» и вырезка — прекрасное сочетание.

Продуктовый набор:

  • Свиная вырезка, 360 гр.
  • Сыр Горгонзола, 50 гр.
  • Сметана, 20%, 60 гр.
  • Зелёный лук
  • Черный перец, соль, оливковое масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Мясо режем поперек волокон на медальоны толщиной по 4 сантиметра, солим. Сыр трем на мелкой терке, лук режем мелко.

Смешиваем сметану, сыр и лук (можно для аутентичности добавить пару капель лимонного сока, но в данном случае это не обязательно).

Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла и обжариваем мясо на максимальном огне по две минуты с каждой стороны.

Выкладываем мясо на противень, отправляем в духовку на 7 минут, после чего вынимаем, покрываем сверху соусом.

Запекаем еще 3 минуты, вынимаем из духовки, даем отдохнуть минут пять и подаем.

Приятного аппетита!