Свиные отбивные с печёной картошкой

21 April 2018

Добрый день!

Сегодня в нашей программе очень вкусное мясо. Обжаренное в луке-порее с добавлением чеснока и запечённое с картошкой — просто пища богов!

Свиные отбивные с печёной картошкой
Свиные отбивные с печёной картошкой

Нам понадобится:

  • Свиная шейка, 600 гр.
  • Чеснок, 5-6 зубцов
  • Зелёная часть лука-порея
  • Дижонская горчица, 2 ст. ложки
  • Веточка розмарина
  • Три-четыре больших картофелины
  • Сливочное масло, 100 гр.
  • Соль

Картошку тщательно моем и, не очищая, режем ломтиками. Кипятим воду, солим, загружаем картоху и варим 25 минут.

Чеснок рубим мелко. Лук режем тонкими кольцами. Мясо нарезаем на стейки толщиной сантиметра по два и отбиваем молотком примерно до сантиметра. Натираем шейку горчицей и половиной чеснока, солим, откладываем в сторону:

Свиные отбивные с печёной картошкой
Свиные отбивные с печёной картошкой

Разогреваем на сковороде половину сливочного масла и обжариваем лук-порей в течение пары минут на сильном огне.

Добавляем остаток масла, чеснок и мясо:

Свиные отбивные с печёной картошкой
Свиные отбивные с печёной картошкой

Обжариваем восемь минут, переворачивая каждые две:

Свиные отбивные с печёной картошкой
Свиные отбивные с печёной картошкой

Разогреваем духовку до 220°С. Картошку откидываем на дуршлаг и сливаем воду:

Свиные отбивные с печёной картошкой
Свиные отбивные с печёной картошкой

Выкладываем картоху на противень, посыпаем листочками розмарина. Сверху мясо, на мясо лук и поливаем всё маслом, оставшимся на сковороде:

Свиные отбивные с печёной картошкой
Свиные отбивные с печёной картошкой

Отправляем в духовку на пятнадцать минут, даём слегка отдохнуть и подаём:

Свиные отбивные с печёной картошкой
Свиные отбивные с печёной картошкой

Приятного аппетита!