Утка в горчично-медовом соусе

02.05.2018

Доброе утро!

Есть у нас друг-охотник. В общем, привёз он утку, безвинно убиенную в какой-то российской глубинке. Есть дичь — нужно её как-то приготовить. Утка, надо сказать, была довольно худосочная — не в пример откормленным красавицам из питомников. Зато экологически чистая ))

Запекать этот сухой кусок дичи получилось бы жёстко, решили пожарить/потушить, но не просто, а в каком-нибудь эдаком соусе. В общем, остановились на адской смеси горчицы и мёда и вот, что получилось:

Исходные данные предельно простые:

  • Утка
  • Мёд
  • Горчица
  • Соль
  • Перец

Рубаем нашу утю на небольшие кусочки:

Смешиваем мёд, горчицу, соль и перец, обмазываем утку и отправляем на сковороду на средний огонь под крышку:

Держим пятнадцать минут на одной стороне и пятнадцать — на другой.

Приятного аппетита!