За хищником с поппером.

1 April

Привет Всем читателям блог-журнала "РыбачоК"!

Дорогие друзья, прошу Вас не считать меня назойливым, но все свои публикации я буду начинать с этого предупреждения.

За хищником с поппером.

Сегодня я хочу рассказать об охоте за хищником с поппером. Ловить щук и окуней, с помощью этой приманки - такое удовольствие, что словами передать не возможно. Но обо всём по порядку.

Расскажу Вам историю, как я стал поклонником этой приманки. Лет десять назад, когда я впервые отправился с друзьями в путешествие на рыбалку на Волгу, с нами произошла такая история. День свой мы планировали таким образом: с утра и до обеда ловили белую рыбу (леща и воблу), а после обеда, когда солнце начинало ярко светить и прогревать мелководье, занимались хищником. В то время, для ловли хищника, я всё ещё использовал блёсны, колебалки и вертушки. Ранней весной, у щуки начинается жор перед нерестом, и она отправляется вслед за мальком на мелководье, где вода прогревается лучше. Щука за мальком, мы за щукой. Выбрали отличный затон, где уже были рыбаки, бросили якорь, и давай блеснить. Каждый заброс по пучку травы, соседние рыбаки тягают щук и окуней, а мы траву, даже самые лёгкие блёсны погружались и цеплялись за траву. Подплыли мы к ребятам - москвичам, с которыми мы познакомились накануне на базе, поглядели чем они ловят. Столичные рыбаки оказались классными мужиками, дали нам - провинциалам, пару попперов до конца рыбалки. Вот тогда и у нас дело пошло. Фото именно с той рыбалки:

За хищником с поппером.

А теперь давайте поговорим о самой приманке, что такое поппер?

Поппер - это одна из разновидностей воблеров, наиболее известных спиннинговых приманок, предназначенная для ловли хищника у поверхности воды, и скажу я Вам, что приманка очень уловистая. Данная приманка используется для охоты за разными видами хищных рыб, с помощью спиннингового удилища. Поппер можно пользоваться там, где невозможно использовать другие приманки с заглублением. Это может быть открытая вода или сильно заросшие водоемы. Поппер подходит для озер, тихих прудов, речных заливов и затонов, мелководных жабовников или участков рек с коряжником на дне. Вывод такой, ловить им можно везде, где травы больше, чем воды, где растительности много и у поверхности, и под водой. Поппер во время проводки имитирует раненную рыбку, лягушку, крупное насекомое, которая с брызгами и хлюпающими звуками уходит от хищника. В переводе с английского, "Рopper" обозначает - бульканье. Благодаря своей конструкции, при проводке поппер создаёт много брызг, всплесков и издаёт булькающие в воде звуки, которые приманивают хищную рыбу.

По возвращении с недельной рыбалки домой, я кинулся искать попперы в рыболовных магазинах, что я Вам скажу, цены меня удивили. Это было 10 лет назад, и стоили они как маленький космический корабль, впрочем и сейчас ничего не изменилось. И тогда я для себя открыл Алиэкспресс. Сейчас многие профессиональные и не очень рыбаки начнут вопить, что из приманки купленные на этом сайте плохие, это копии известных фирменных моделей и образцов, они не так играют, не так плавают, не так забрасываются и т.д, мол сильно отличаются от оригиналов. Да я соглашусь, отличаются - ценой в 10 раз, причём в меньшую сторону. С того времени, большая часть моих рыболовных принадлежностей куплены на этом сайте.

А сейчас, я покажу свои лучшие попперы, купленные на Алиэкспресс и доставленные из Китая (цена этих попперов примерно 1 $, бывает чуть больше или меньше, первые приманки я покупал, когда доллар стоил около 30 рублей).

Пролистайте галерею из четырёх фотографий.

За хищником с поппером.
За хищником с поппером.
За хищником с поппером.
За хищником с поппером.

Скажу я Вам, что мне эти попперы нравятся, они уловистые, окунь и щука очень их обожают, поймано на них не мало рыбы, и скажу, что самое большое удовольствие при ловле на поппер получаешь от того, что ты видишь момент атаки хищника на приманку, щука выдаёт такие свечки и пируэты, что аж дух захватывает. А где приобретать такие приманки - решайте сами, в настоящее время в любом рыболовном магазине от них глаза разбегаются в разные стороны, за интернет-магазины, я вообще молчу.

А сейчас, я хочу обратиться ко всем моим читателям, подписчикам и друзьям.

Относитесь со всей серьёзностью к опасной эпидемии - коронавирусу. Соблюдайте все рекомендации врачей и властей. Будьте благоразумны и не нарушайте условия самоизоляции и карантина. Не подвергайте опасности жизни близких и свою. Давайте в это сложное время поможем врачам и себе.

Просто останьтесь дома!

Спасибо за внимание к моей статье. Надеюсь Вы с интересом прочитали эту публикацию, жду комментариев.

В публикации использованы фотографии автора, а также из открытых источников в интернете.

Чтобы не скучать на карантине, почитайте другие публикации о рыбалке:

Уклейка: мал золотник да дорог.

Как ловят белого амура на Кубани.

Весёлая рыбалка в карантин.

Кто из рыбаков читал этот рассказ А.П.Чехова.

Всем удачной рыбалки! Ни хвоста, ни чешуи!

Не забудьте подписаться на блог-журнал "РыбачоК" и поставить лайк (палец вверх) рыбаку!