дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что только не ляпнут руководители региона, лишь бы по шее не получить

17 August 2018

Не так часто рассказываю о новостях своего региона — Владимирской области, но тут прямо в тренды высказывание нашего губернатора попало.

Вчера Светлана Орлова (это и есть руководитель нашего региона) встречалась с президентом страны Владимиром Путиным. Конечно, под камеры они поболтали о проблемах области и решениях, которые команду губернатора нашли и так далее. Знаете это очень сильно напоминает протокольную постановочку.

Наверное, после беседы, уже без объективов многих камер, они попили чая и обговорили грядущие выборы 9 сентября. Но нам в принципе важно не это, а то, что попало в объективы камер.

На встрече с президентом речь зашла и о реконструкции федеральной трассы М7 "Волга", которая проходит от Москвы до Нижнего и дальше идёт на Казань.

Так вот в прошлом году было сделано немало и сейчас, вроде бы, реконструкция продолжает. На нескольких объектах новых даже лично удалось побывать. В Лакинске в черте города, например, сделали несколько переходов надземных для пешеходов, только забыли про доступную среду. Там установили лифты, которые не работают, а больница находится по разные стороны с жилым районом. То есть, чтобы дойти до медучреждения необходимо преодолеть федеральную трассу.

Ещё там сделали разворотные петли, которыми ни граждане ни администрация Лакинска остаются недовольны по сей день. Получилось, что разворотные петли помогают избавиться от ДТП, которые здесь частенько случались, но одновременно увеличивают маршрут для местного населения.

Вопрос о состоянии дороги Орловой задал сам Путин.

«Дорогу достроили?» — поинтересовался он.

В ответ губернатор заверила, что дорога М7 не уступает по качеству дорогам в Германии.

«Дорога М7 лучше, чем трасса из Франкфурта-на-Майне в Страсбург», — заявила Орлова.
«Вам виднее», — заметил президент.

Понимаете, по качеству не уступает. Конечно, проверить эту информацию большинство граждан нашей страны, увы, никогда не смогут, поэтому можно в уши заливать любую инфу. От себя скажу, что через месяц после реконструкции дорожного полотна на трассе даже в черте города Лакинска стали возникать огромные ямы. Так что не все те слова, которые вылетели изо рта губернатора — правдивы. Но президент, например, остался доволен, судя по картинке.

Думаю, что в Кремле всю ситуацию по трассе М7 знают и, скорее всего, не ставят в один ряд с ведущими европейскими автомагисралями. Вот так в результате того, как чиновники хотят выслужится перед вышестоящим руководством и появляются мемасики.