Эксперты назвали товары, которые резко подорожают после новогодней ночи

Россияне ощутят удорожание уже во время новогодних праздников - цены полезут вверх, как только куранты пробьют полночь.

В следующем году в Великой России резко начнут дорожать бензин, сигареты, алкоголь и автомобили — всё необходимое для выживания обычного работяги. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на доклад ЦБ «О денежно-кредитной политике».

Согласно этому докладу цены на бензин и табак увеличатся почти на 5%, так что спешите затариться под завязку уже сейчас. Алкоголь в среднем подорожает на 1%. Бутылка водки, например, прибавит в цене около трёх рублей.

Удорожание продукции обусловлено изменением акцизов, которое вступает в силу с 1 января. Хороший подарок на Новый год. Эксперты уверены, что основной удар в 2019 году придётся на продукцию, в которой доля расходов на транспортировку тесно связана с ростом НДС.

Рост цен на 4-7% прогнозируют на обувь, одежду, бытовую технику. Придётся у китайцев опять это всё заказывать, а потом ныть, что дешёвые шмотки опять не налазят.

Изменятся и цены на хлеб, фрукты и овощи....продуктовая корзина резко удорожает и прожить на 3,5 тысячи никак не удастся. Вы там держитесь...