Японский миллиардер сделает это первым

Японский миллиардер, коллекционер искусства Юсаку Маэдзава стал первым космическим туристом, которого SpaceX отправит в полет вокруг Луны. Об этом сообщается в твиттере космической компании.

Пока мы тут учим слова импортозамещение и инновации страны-конкуренты вовсю занимаются наукой. Если наши олигархи думаю, как понадёжнее бабло из страны вывести, то другие миллиардеры тратят их на инвестиции в будущее.

Японский миллиардер полетит на ракете-носителе, к слову, не так уж и скоро, но сами понимаете, что к такому нужно готовится. Старт запланирован на 2023 год. Во время экспедиции, которая продлится всего лишь неделю, ракета приблизится к Луне на расстояние в 201 километр, после чего вернётся на Землю. За это время можно нормальных фоток наделать и в инсту выложить, например.

В чём инвестиции в будущее, спросите вы. Всё просто. Миллиардер возьмёт с собой на борт от 6 до 8 деятелей искусства. Тех, кто отправится к Луне, выберет сам олигарх. Он надеется, что вместе с ним полетят художники, музыканты, модельеры или режиссеры. Миллиардер обещал оплатить их участие в экспедиции.

Так, что неплохие инвестиции получаются. Вот бы у нас миллиардер не себе яхту купил, а детский сад, например, отремонтировал...но увы, лобстеры на завтра и 20 любовниц - недешёвое удовольствие