Министру дали "пинка под зад"

Жаль, что подобное приключилось не у нас в процветающей России, а в соседнем братском государстве — Беларуси. Там, господин Лукашенко, во время рабочего визита в один из районов Витебской области, резко высказался о работе правительства, уволил министров, а одного отправил работать на завод! Кажется, что это фантастика и такого не бывает, но нет всё подтверждает агентство БЕЛТА.

Представьте у нас Владимир Путин уволит министра ну, например, Мутко, который по горизонтали власти теперь до самой пенсии будет передвигаться. Вы в это верите? Может быть, что-то слышали о выговоре главе Минфина? Складывается ощущение, что все министры у нас находятся в касте неприкасаемых, а каждый их визит в регион — это преклонение местных чиновников перед величием этих господ. Хотя, по моему, все должно быть намного иначе.

Возвращаемся в Беларусь. Приведу цитату от Лукашенко: "По руководству правительства я сказал. Виталия Вовка, Анатолия Черного немедленно отправить в отставку. Олегу Двигалеву и Станиславу Засю — полное служебное несоответствие. Не поправят к осени дело, не доложат мне по каждому предприятию, пойдут туда же. Всех остальных ответственных и прочих я просто предупреждаю».

Виталий Вовк — это руководитель министерства промышленности. А Анатолий Черный возглавляет министерство архитектуры и строительства. Олег Двигалев является председателем Государственного военно-промышленного комитета. Станислав Зась руководит Советом безопасности страны. Короче, четырёх одним ударом.

Чтобы вы думали, министра промышленности Лукашенко предложил отправить работать на Оршанский инструментальный завод. Вот бы наши власти тоже себе такой отпуск устроили. А то ездят с важным видом производства открывают и рассказывают, как резко скакнула промышленность, но забывают добавить, что мужики на заводах за минималку в несколько смен фигачат, пока кто-то ленточки перерезает.

«И не дай бог здесь не будет сделано то, что вы наметили, и то, что я вам поручил. Как вариант, направьте Вовка сюда — будет вытягивать всю эту промышленность», — предупредил чиновников президент.

После таких слов хочется добавить — ущипните меня, может это всего лишь сон? Очень хочется, чтобы у нас глава государства обратил внимание и позаимствовал эту "фишку", раз уж политика пряника не очень работает. Промышленность, конечно, от этого не взлети, но хоть министры опустятся до народа.