Призывникам не поздоровится

В России ужесточат правила призыва в армию

В нашей стране продолжают твердить, что всё в порядке, однако, призывать в армию стали всё больше и больше. Мол, так надо и отстаньте. Вместе с этим меняются и правила призыва. Например, правила прохождения медкомиссии в военкоматах. Минобороны готовит уже свои поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Что нового? Теперь призывным комиссиям станет позволительно контролировать медицинские заключения, выданные в поликлиниках. Если возникнут сомнения, то призывнику придётся пройти контрольно-медицинское освидетельствование. Раньше пересмотреть заключение по состоянию здоровья было практически невозможно.

С помощью поправок комиссии смогут бороться с врачами, которые выдают ложные заключения о болезни за деньги или спиртное. Недостоверный диагноз можно будет проверить и отменить.

Тех, кто действительно не годен к службе, будут направлять в медицинскую организацию для оказания помощи. Если болезнь можно вылечить, призывника поставят на ноги и отправят служить.

Эй, парень, не хочешь немного отслужить? Вроде бы никто не хочет, но силком туда загоняют...увы и ах, надо же кому то защищать страну от невидимого агрессора!