Россияне назвали главных врагов страны

По мнению жителей России самые опасные для нас в мире по-прежнему американцы. На втором месте Украина далее ЕС.

Опрос проводил «Левада-центр» на декабрь года. Интервьюеры людям задавали вопрос, кто по мнению граждан для нас представляет опасность, а в конце вопроса добавляли "назовите страну".

Короче, вот такая табличка получилась. Американцы все еще хотят полностью нас истребить, а себе забрать наши полезные ископаемые, высокие технологии и вообще в рабство нас всех забрать. 68% опрошенных так считает. На втором месте Украина — 29% голосов.

Откуда взялись такие цифры знаете? Людям по-прежнему промывают мозг через наше любимое телевидение. Если посмотреть на новостную повестку, то там ежедневно Трамп, Порошенко что-то о Сирии, далее совещание Путина, Медведева и какой-нибудь сюжет об экономии средств на всем. Конец.

После таких сюжетов у большинства смотрящих ТВ в голове складывается четкая картинка — США и Украина главные враги. Но те, кто ТВ не смотрят так не считают. Однако, хитрые исследователи поступают следующим образом. Они звонят на стационарные домашние телефоны — у вас, наверное, их уже нет — и проводят опрос. Естественно, на другом конце трубки бабушки и дедушки, которые ежедневно смотрят новости и вынуждены питаться этой лапшой.

Лично я считают, что главным врагом нашей страны являются депутаты, которые, пожалуй, живут в каком-то параллельном мире. Они не трогают олигархов, но раз за разом придумывают сраные законы, чтобы тащить последние деньги у обычных граждан чей заработок находится на грани проживания...и это печально.

Собственно, чтобы россиянам показать, что не так все плохо СМИ показывают, что все очень плохо в других странах...а у нас нет. Аминь.