Кто душит вас во сне?!

18.01.2018

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что кто-то или что-то давит вам на грудь или горло? А может иногда при пробуждении не могли управлять телом некоторое время - даже пошевелить пальцами не могли? Если хотя бы один из пунктов совпадает - обязательно дочитайте этот мой пост. Да даже если и не было такого - лишней эта информация точно не будет...

  Я никогда раньше не сталкивался с такими симптомами, но пару недель назад одна моя хорошая знакомая рассказала, что впервые в жизни испытала ужасный шок, когда проснувшись не смогла даже голову от подушки оторвать или попытаться лечь на бок. С ее слов выходило. что полностью выспавшись, она открыла глаза и на этом моменте почувствовала себя полностью парализованной. Это ее очень напугало. И лишь через какое-то количество времени она вновь получила контроль над своим телом. Днем она начала искать информацию и наткнулась, что якобы это было астральное путешествие. Но об этом мы поговорим чуть позже, а пока получше изучим историю вопроса.

  Меня очень заинтересовала эта история, и начал сразу искать любые упоминания подобных ситуаций. Как оказалось такое случалось довольно часто не только в наше время, но и в прошлом. Мифы о разных демона, которые ночью приходят к человеку, и вытворяют с ним разнообразные непотребства существуют у всех народов. Даже в привычном нам слове "кошмар" скрывается такой демон (Cauquemare - это сложное слово, образованное сложением пикардийского диалектного cauquier “давить, душить” (парижское старое chauchier) от латинского calcare “сжимать“, с германским словом mare “дух, привидение” (древне-англ. mare “злой дух“, древне-верхне-нем. mara “нечисть“))

   Но давайте перечислим этих "злых духов" из разных культур, которые мешают столетиями спать. У русских это домой, и он вскакивает и давит спящему на грудь, дабы предупредить о чем-либо. У мусульман некоторые джины таким балуются. Японцы даже имя дали такому злыдню - демон Канасибари. Татарский домовой - бичура, поступает аналогично. У чувашей это вубары,вызывающие удушье и кошмары. И так далее и тому подобное. Во всех странах и на всех континентах орудуют злыдни.  Всех этих "милых" существ объединяет одно - спящий не может пошевелиться и что-либо сказать, но дискомфорт при этом испытывает.

    Вас не удивляет, что слишком много одинакового в мифологии разных народов? Ведь этот факт известен столетиями. так может и правда есть какая-то нечистая сила, душащая людей пока они спят?!

   А пока вы перевариваете информацию, вернемся, как я и обещал,  к астральному путешествию и осознанному выходу из тела. На многих форумах разнообразных экстрасенсов и прочих летающих по астралу, сразу же объясняют, что если вы так просыпались, то значит вы молодец и скоро сможете в этом состоянии летать и перемещаться по астралу. Якобы, сознание человека в этот момент находится на границе между реальным и астральным миром. Сознание человека находится не в физическом, а в астральном теле, но за счет слабой энергетики, либо непонимания принципов движения в астральном мире, человек не может пошевелиться. Кстати, именно в эту версию поверила моя знакомая...

   Есть еще одно предположение - в таком состоянии происходит контакт с потусторонним миром, и человек переходит в другую реальность...

  Как вам информация? Необычная? Но мы с вами же не верим в рептилоидов и прочие прелести. Давайте посмотрим, что же говорят ученые. А говорят они, что это сонный паралич, а не демоны или астралы там разные. Опыты проводились аж с 70х годов прошлого века, но наиболее интересные результаты получены в 1999 и 2001 годах. Как оказалось у 6-8% населения планетки нашей хоть раз, но было подобное приключение. Чаще всего встречается у мужчин до 30 лет. Если у человека существуют проблемы с дыханием, то появляется ощущение удушения.

  Когда человек спит есть фаза быстрого сна и медленного сна. При фазе быстрого сна активность мозга человека примерно как при бодрствовании. Человек видит сны в этой фазе. А теперь вспомните свои сны. Они ведь бывают очень разные, от очень приятных и сексуальных, до жутких и мерзких. И если бы природа не поставила определенный защитный механизм в мозг, то вы стали бы воплощать своим телом действия во сне. Сны же для вас очень реальные. И начали бы бегать, прыгать и другие приятности с матрасом совершать. Эволюция-матушка о нас позаботилась, и вбубенила нам в мозг на фазу быстрого сна естественный паралич, который и препятствует нашим разнообразным действиям. Обычно он продолжается от нескольких секунд, до нескольких минут. При пробуждении сонный паралич награждает своего обладателя ощущением жутчайшего страха, иногда даже глюками, дезориентацией, сильным сердцебиением и прочими "бонусами".

Как же защитить себя от такого ужаса? Один из первых советов - не спать на спине(на боку он возникает крайне редко). Второй добрый совет - беречь свои нервы. Сонный паралич и стресс лучшие друзья. Третий совет - соблюдать режим и регулярность сна, иначе демоны прискочат и буду душить. Четвертый совет - отдыхайте, ведь напряженная действительность это второй "дружок-пирожок" сонного паралича.

Вроде как ничего сложного. Берегите себя и свое здоровье, а демоны пусть в мифах остаются.