Моя знакомая решила обмануть строителей и не доплатить им деньги. Рассказываю, как строители ее "отблагодарили" и забрали оплату

25 November 2020

Добрый день, читатели!

Хочу поделиться историей моей знакомой. Достаточно поучительной. Потому что карма или же "как к людям - так и они к тебе" - работает.

Татьяна Михайловна (моя знакомая) получила от своих родителей квартиру в Подмосковье. Неплохая двушка, в центре города. Но, с бабушкиным ремонтом. Даже, чтобы сдавать квартиру и зарабатывать на этом, необходимо было сделать косметический ремонт. А еще лучше - капитальный. Так как сантехника, трубы, двери - все было еще тех лет.

Подписывайтесь на Блог! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей

На авито Татьяна нашла бригаду строителей нерусской национальности. Они согласились за месяц сделать капитальный ремонт. За работу попросили 150 000 рублей. Также условием было проживание в квартире на время ремонта. Татьяна закупила стройматериалы, отдала им предоплату 10 000 рублей и ключи. Сказала, что через 2 недели приедет проверять половину работу и отдаст еще 40 000 рублей.

Ребята действительно молодцы. Не шумели по ночам, соседи на них не жаловались. Мусор после ремонта выносили исправно. Все чисто и аккуратно. За 2 недели строители поменяли сантехнику, трубы в кухне, в комнате. Сделали весь черновой ремонт. Осталась только отделка. Молодцы, одним словом.

Татьяне Михайловне работа понравилась. Она отдала ребятам 40 000 рублей и уехала. Договорили, что приедет принимать работу через 18 дней (чтобы наверняка по срокам).

И при этом она решила схитрить, и не отдавать оставшиеся 100 000 рублей. Поступила подло. Попросила соседку проконтролировать, делают ли бригада ремонт в течение этих 2 недель. Та отчиталась "да, делают, молодцы строители".

Ровно через 18 дней Татьяна звоним бригадиру и говорит, что приехать и отдать деньги не может, у нее личные обстоятельства. Попросила соседку прийти в квартиру и забрать ключи. Бригадир сразу же видимо почувствовал неладное. Сказал, что ключи отдаст через 2 часа, занесет в квартиру соседке. Им нужно за это время сложить и забрать инструменты.

Через 2 часа принес ключи.

Татьяна Михайловна на звонки не отвечала. В квартире решила месяц не появляться, чтобы ее там не нашли строители и не потребовали денег. Через месяц она приезжает, открывает дверь и слышит ужасный запах тухлых яиц. Вот таким образом строители "отблагодарили" заказчицу. Закопали где-то в стенах или в потолке (неизвестно) тухлые яйца. Запах стоял...вы сами представляете. Татьяна была в отчаянии. Теперь эту квартиру не сдать, не продать.

Пришлось звонить строителям, извиняться, просить что-то сделать. На что бригадир сказал, что ничего делать не будет. Потому что так не поступают, не по-человечески. Татьяна же пообещала, что отдаст за ремонт вдвойне - 200 000 рублей. Бригадир согласился и уже через сутки в квартире стоял нормальный запах. Все нашли, устранили, проветрили.

Вот что значит карма. Захотела Михайловна обмануть строителей, а они ее проучили.

https://ya91.ru/upload/iblock/74d/74dfae9221cf86c38903f7b997f021fb.png
https://ya91.ru/upload/iblock/74d/74dfae9221cf86c38903f7b997f021fb.png