10 продуктов, которые нужно есть, чтобы избавиться от ВАРИКОЗА

06.04.2018

Медики советуют вводить в рацион продукты, которые способствуют разжижению крови в сосудах, чтобы защититься от варикоза, тромбоза и проблем с сердцем.

Вода. Вода входит в рацион питания каждого человека. Эффект от употребления воды будет заметен в том случае, когда в день она употребляется в объеме как минимум полутора литров. Помимо этого, на пользу крови пойдут разнообразные травяные чаи и натуральные соки.

Овощные, фруктовые и ягодные культуры. Наиболее полезными для кровеносных сосудов являются следующие наименования культур: апельсин, лимон, вишня, огурец, смородина, яблоко и т.д.

Специи (перец, чеснок, имбирь). Они способствуют как улучшению вкуса пищи, так и снижению свертываемости крови.

Таурин. Продукты, содержащие аминокислоты таурина: разные виды рыбы, кальмары, креветки, морская капуста и т.п.

Льняное и оливковое масла в малых количествах. Такие масла отлично борются с холестерином в крови, тем самым разжижая кровь.

Продукты содержащие аминокислоты аргина. Например, орехи в небольшом количестве (примерно 30 г в сутки).

Лук. Его следует употреблять по 0,5 луковицы каждый день.

Болгарский перец. Данный вид перца способствует оживлению стенок кровеносных сосудов, а также улучшает проход крови по ним.

Томаты. В томатах содержится особая кислота, снижающая свертываемость крови, а также уменьшающая риск возникновения тромбов в сосудах.

Рыбий жир. Рыбий жир содержит огромное количество полезных жирных веществ, которые отлично усваиваются организмом человека. Они способствуют борьбе со «слиянием» тромбоцитов и не позволяют им накапливаться непосредственно на стенах артерий.

Продукты содержащие салицилаты. Овощи, фрукты, вино, уксус, мед, сидр. Употребление данной пищи аналогично приему ацетилсалициловой кислоты, в народе аспирина. Распадаясь, салицилаты разжижают кровь в сосудах, а также уменьшают возможность тромбообразования.

Кроме самого перечня категорий продуктов, уменьшающих свертываемость крови, следует обратить внимание на то, как правильно их потреблять. Оптимально будет, если такие продукты будут употребляться непосредственно в сыром виде. Однако не возбраняется проводить их термообработку: варить, тушить, запекать, парить и т.д.

Таким образом, зная все допустимые в пищу продукты и ориентируясь на правила их употребления, можно легко избавить свои кровеносные сосуды от густой крови, тем самым побороть и такое неприятное заболевание как варикоз.