Какое мороженое НЕЛЬЗЯ есть?

Все мы любим это сладкое лакомство, особенно в летнюю жару. Однако, наслаждаясь им, хотелось бы не нанести попутно вред своему здоровью. Как же выбрать правильное мороженое?

Прежде всего, необходимо изучить состав. В нормальном мороженом должны присутствовать молоко, сахар, сливки, и не должно быть никаких растительных жиров, сыворотки, сухого молока и других заменителей. Естественно, натуральный продукт стоит дорого, поэтому если вы видите на упаковке надпись « Пломбир» по смешной цене, то лучше отложите его в сторону.

Не ведитесь на яркую упаковку. Возможно, что мороженое в обычном вафельном стаканчике и не столь красивое и эффектное, но зато может оказаться намного полезнее и качественнее, да к тому же и дешевле.

Любителям лакомиться мороженым в кафе тоже следует подумать о том, какого качества продукт им подается. Мало того, что оно необоснованно дорогое (вы платите не за качество продукта, а за сервис), так еще и лишены возможности почитать состав лакомства. О сорте, составе и сроке хранения знает только поставщик и хозяин заведения, но вряд ли они захотят поделиться с вами данной информацией.

При покупке мороженого следует учитывать уловки производителей. Все эти завлекающие названия « Вкус детства», « Настоящее советское мороженое» ничего общего с мороженым советского времени не имеют. Производители изменяют рецептуру того времени и заменяют ингредиенты ароматизаторами, идентичными натуральному. То же самое и с фруктовым мороженым. Внимательно читайте состав, и если упоминания о ягодах-фруктах вы не обнаружили, то понятно, что вместо них использовались ароматизаторы и красители.

Как самостоятельно приготовить мороженое?

Естественно, быть уверенным в качестве продукта полностью можно быть только в случае, если ты сделал его своими руками. В принципе, приготовить мороженое дома достаточно просто.

  • Нам понадобится пол-литра молока, сливок 250 мл (33% жирности), 3 яйца, 150 граммов сахара, различные фрукты и ягоды, пакетик ванилина, полплитки тертого шоколада и орехи.
  • Все, кроме шоколада и орехов, взбейте миксером в широкой емкости и уберите на 1 час в морозильник.
  • Когда масса застынет, но не до конца, снова взбейте.
  • И отправьте в морозилку до полного застывания.
  • При подаче посыпьте шоколадом и орехами. Готово! Вкусно и полезно!
Подписывайтесь на канал "Женщины поймут", я рассказываю о самом важном и вопиющем.