Почему именно ВЕСНОЙ нужно есть овсянку?

Овсянка идеально подходит для завтрака весной, когда организм нуждается в большем количестве витаминов после зимы, защите от гриппа и простуды и восстановлении хорошего состояния кожи лица

В чем польза овсянки?

Полезные свойства овсянки многочисленны. Эта крупа повышает сопротивляемость организма вирусам и бактериям. В ней содержится бета-глюкан, который обеспечивает слизистым оболочкам защиту от инфекций.

Способствует устранению отеков и припухлостей под глазами. Овсянка оказывает мочегонное действие, мешает лишней жидкости задерживаться в организме. А так же она быстро выводит из организма соли тяжелых металлов, шлаки и токсины.

Снимает нервное напряжение, делает стабильным эмоциональное состояние и улучшает настроение, благодаря содержанию в крупе Тиамина (витамин В1).

Помогает похудеть и поддерживать оптимальный вес тела. Овсянка является питательной, низкокалорийной кашей, способна несколько часов сохранять ощущение сытости в организме.

Омолаживает кожу, улучшает ее состояние и цвет. В крупе содержится кремний, который противостоит образованию морщин. Кроме того овсянка ускоряет процессы заживления и обладает противовоспалительным действием.

Употребление овсянки улучшает кровообращение в головном мозге, повышает способность к концентрации, укрепляет память, а также способствует сохранению ясности ума.

Овсянка нейтрализует действие продуктов с большим содержанием сахара и регулирует гликемический индекс в крови.

Снижает уровень кровяного давления, а также риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, употребление овсянки содействует здоровому состоянию зубов и костей, регулирует работу эндокринной системы, препятствует развитию онкологических заболеваний и образованию в кровеносных сосудах холестериновых бляшек.

Противопоказания

Есть люди, с наследственной непереносимостью клейковины (глютена), которая есть в составе пшеницы, овса, ржи. Таким людям есть овсянку нельзя.

В крупе содержится фитиновая кислота. Она блокирует усвоение полезных минералов из пищи и способствует вымыванию их запасов из организма. Поэтому ежедневно употреблять овсянку вредно и будет лучше чередовать ее с другими видами круп.

Овсяную кашу стоит варить на нежирном молоке или воде. Добавляя к ней фрукты, орехи, йогурт, корицу, мед можно получить красивый и разнообразный, полезный и очень вкусный завтрак.