дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

История о том, как я влюбилась в бачату

17 August 2018

Когда в конце февраля я в своих соц. сетях спросила, хотите ли вы узнать мой историю прихода в бачату, честно сказать, я и не думала, что вам действительно будет это интересно.

Каюсь и оправдываюсь нехваткой времени. Пришло время исправляться.

Что такое социальные танцы?

Термин "социальные танцы" для меня всегда был чем-то непонятным, я никогда не горела желанием научиться или хотя бы узнать что это такое. Впервые я услышала о таких танцах "для взрослых" от своей подруги. Она где-то прочитала об открытии новой студии танца и звала меня на открытые уроки.

Я не пошла. Любимый был в отъезде а без него идти не хотелось. Да и в целом дикого желания не было.

Моя история

Тем временем подруга "втянулась". В ее глазах стали поблескивать искорки, а в движениях появилась новая манера и грация. Такие изменения трудно было не заметить.

Мне всегда хотелось обзавестись со своим мужчиной совместным хобби, желательно подвижным, учитывая наш сидячий образ жизни. Поэтому я искоса стала поглядывать в сторону танцев.

По приглашению подруги мы даже попали на открытое мероприятие с мастер-классами. Мне приглянулась бачата, прежде всего своим состоянием и... Женскими бедрами. До занятий мы так и не дошли. Знаете, что стало камнем преткновения?

Смена партнёров!

Вспоминаю сейчас и становится смешно. Мы относились к этому почти как к посягательству на свою личную жизнь. “Зачем меняться партнерами, если я хочу научиться танцевать со своей второй половиной? О боже! Бачата! Это же такой интимный танец! Энергетический обмен. В смысле смена партнёров помогает выявить ошибки и лучше научиться танцевать? Зачем нам это?” -такие мысли были у меня в голове. Пишу и думаю: ну серьёзно, что ли, такое можно было думать?

Прошло еще полгода и мы созрели: “Сходим на одно занятие. Только на одно. Будем меняться, раз так принято, но если не понравится продолжать не будем”. Риск минимальный.

Понравится - будет крутое хобби, не понравится - опыт и осознание, что это точно не наше.

И вот... Первая смена. С удивлением выясняется, что партнеры тоже волнуются и нервничают, у некоторых даже трясутся руки. Ни о каком сексуальном домогательстве речи как бэ... И не шло. Зато было огромное вдохновение от преодоления собственных рамок, взаимодействия с людьми и расширения зоны комфорта.

Выходя из зала, мы улыбались и было понятно, что мы точно купим абонементы.

После этого было много моментов, когда я думала, что у меня все получается хорошо, и много моментов, когда я выходила из зала с мыслью: "Я никудышная партнерша и никогда не научусь танцевать". Сейчас я одинаково спокойно отношусь и к своим удачам, и к своим промахам, но точно знаю, что расти и развиваться в танцах мне придется бесконечно. Но оно того стоит...

Поддержите меня лайком и подпиской, если статья понравилась.