Выбираем бальзам для губ: Carmex во всем его многообразии

Я фанат средств для губ. Всякие маселки, помадки, бальзамы - это моя слабость.

С появлением в моей косметичке Carmex (не реклама!), в ней резко сократилось число гигиеничек. Казалось, после него они все перестали работать, а он стал универсальным средством: и в лютые морозы, и на самом солнцепеке спасал мои губы от катаклизм.

Я помню даже, как в поездке на Алтае оказывала посильную Carmex-помощь ребятам из моей группы с обгоревшими губами.

За столько лет использования у меня определились фавориты среди "кармексов". Кто не знает есть несколько видов: жидкие-бальзамы блески, бальзамы в баночках, бальзам-помада, гигиенические помады. Все они бывают с различными ароматами и даже вкусами.

Бальзам в баночке

Смело ставлю его на последнее место. Ничего не знаю о его эффективности, но пихать палец в банку как-то не гигиенично и не очень практично. Хотя допускаю мысль, что однажды приобрету его и буду использовать дома на ночь.

Гигиеническая помада

У меня с лесными ягодами, она есть на фото, и я до сих пор ей пользуюсь. Очень приятная в использовании, вкусно пахнет, сладкая на вкус. Туго выкручивается и не закручивается обратно - это скорее минус, чем плюс. Иногда кажется, что она почти закончилась, но выкрутить и проверить как бы нельзя. Работает именно как гигиеничка, а не как бальзам.

Помада-бальзам

В плане нанесения самый удобный вариант. Работает хорошо. На фото у меня старый тюбик бальзама с гранатом. Минус: быстро заканчивается в отличие от жидких блесков.

Жидкий блеск

Не всегда удобен в нанесении, можно выдавить слишком много - это минус. Хватает надолго - это плюс. Работает на 5 баллов из 5. Щиплится больше, чем другие варианты. Мой самый любимый с вишней. Когда я им пользовалась, все вокруг начинали искать вкусняшку, которая источает аромат. Но и классический пахнет вкусно, чем-то напоминает газировку.

А вы пользовались Carmex? Какая версия самая любимая?