10 Вещей, которые вы не знали о женском теле!

Все мужчины знают, что любая женщина - это загадка. Тем временем, научные исследования не перестают удивлять нас новыми фактами о женской физиологии. Некоторые из перечисленных не просто поражают, но и могут шокировать нас, и вы даже не можете представить, на что способен женский организм.

Мы собрали 10 самых необычных фактов о женском теле, и предлагаем вам с ними ознакомиться.

Совсем скоро мы выложим новые интересные факты и статьи, чтобы их не пропустить, рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал :)

1. Мозг

Женский мозг меньше мужского, но при этом функциональнее, именно этим и объясняется тот факт, что девушка может заниматься несколькими вещами одновременно, например готовить, следить за ребенком и красится одновременно.

2. Гибкость

Женское тело обладает повышенной гибкостью. Все женщины генетически более гибки, чем мужчины. Их связки и мышцы имеют больше эластина чем коллагена.

3. Иммунитет

У женщин отличный иммунитет. Две хромосомы X, присущие женщинам, делают имунную систему крепче.

4. Обоняние

Женское обоняние различает запах феромонов. Мозг женщины способен лишь за 3 секунды расшифровать запах мужчины определив состояние его иммунитета.

5. Зрение

У женщин прекрасно развито периферийное зрение. Именно благодаря этому, женщина может следить за соперницей или за ребенком, практически не поворачивая головы.

6. Цвета

Женщины лучше мужчин различают цвета. За восприятие цвета отвечает X хромосома.

7. У женщин больше рецепторов

Вкусовых и болевых рецепторов у женщин также больше. Но при этом они менее чувствительны к боли. Иначе ни одна женщина не пережила бы роды.

8. Сердце

Женское сердце бьется чаще мужского.

9. Слух

Женщины способны различать высокочастотные звуки. Даже девочка возрастом 1 недели, может отличить материнский голос от другого, а также слышит когда плачет другой ребенок. Женщины легко распознают изменение тона, и потому сразу понимают когда им лгут.

10. Токсикоз оберегает плод

Утренняя тошнота и головная боль при беременности, является результатом защитного механизма оберегающего плод от вредных токсинов. Наличие токсикоза, значительно снижает риск выкидыша.