9 Странностей в японских школах, которые ты не знал

18.01.2018

Вы наверняка думаете, что знаете о Японии все и ничего вас уже не удивит, но вы глубоко ошибаетесь. В прошлой публикации, мы рассказывали про самые упоротые японские телешоу, и знаете, нам кажется, что их неординарность зарождается еще в школе.

Сейчас мы расскажем про несколько странностей, которые можно встретить только в японских школах.

Совсем скоро мы выложим новые интересные факты и статьи, чтобы их не пропустить, рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал :)

1. Уборка возлагается на плечи учеников

Практически во всех школах, есть сотрудники которые убираются в классах после занятий. В российских школах, поочередно назначается парочка дежурных, а в японских, в целях экономии, убираются все ученики класса.

2. Автоматы по продаже трусиков школьниц

Чтобы заработать, совсем юные японочки отправляются в комиссионные магазины, где и могут продать свое нижнее белье за небольшую сумму. Иногда, к комплекту выкладывается и фотография школьницы, которая носила эти трусики.

3. Отсутствие перемен

В некоторых школах, ученики младших и старших классов, учатся практически без перемен. Лишь один раз за день, они прерываются на 15 минут, и то им не разрешается покидать аудиторию.

4. Ведение личного дневника

Каждый ученик должен вести личный дневник, в котором должна быть расписана практически каждая минута ребенка. За ведением дневника, строго следят учителя.

5. 10 минут чтобы привести мысли в порядок

В последние 10 минут каждого учебного дня, ученики могут откинуть голову, закрыть глаза и переосмыслить, чего они добились за день, а также решить, что будут делать завтра.

6. Учебный год

Учебный год в Японии начинается в апреле, а заканчивается в марте следующего года.

7. Нет второгодников

В японских школах невозможно остаться на второй год или вылететь из школы за неуспеваемость или посещаемость.

8. В коридорах школы висит оружие

Только это не пистолет или катана, а сасумата - боевой ухват, которым может воспользоваться преподаватель или ученик, чтобы обезвредить вора или грабителя.

9. В столовую можно не ходить

Можно приносить с собой еду, и кушать в классе в компании других учеников и учителя.