Фольксваген Террамонт (Atlas) - самый огромный кроссовер

07.07.2017

Фольксваген Террамонт 2017 года является новинкой компании Фольксваген Групп. Однако это название модель будет носить лишь в России и Китае, в Америке он продается под именем Volkswagen Atlas. Благодаря своим габаритам, кроссовер по праву считается самым большим легковым автомобилем VW.

Кроме впечатляющих размеров и вполне адекватной цены, кроссовер не получил какой-либо экстраординарной внешности. Если взглянуть на него спереди, то прослеживается дизайнерская линия которую мы видели в новом Тигуане, некоторые черты достались от пикапа Amarok, но самое интересное это то, что новый Teramont использует модульную платформу MQB, которая на данный момент применяется в таких автомобилях, как: Škoda Superb, Octavia, Kodiaq, Volkswagen Golf, Tiguan и др.

Главной особенностью салона, является его простор и практичность, так как никакими другими инновационными решениями удивить он не сможет. Широкая накладка на передней панели, дефлекторы вентиляции и широкий мультимедийный дисплей находящийся в центре очень напоминает интерьер Шкоды Кадьяк. При этом органы управления остались неизменными: рулевое колесо, ручки управления климат-контролем, опциональная виртуальная приборная консоль cockpit.

Благодаря длинной колесной базе, места в салоне с лихвой хватит не только второму ряду пассажиров, но и третий ряд сможет разместиться с комфортом. При этом стоит заметить, что в дорогой версии кресла в 2-м ряду будут разделены. В стандартной комплектации, задний диван состоит из трех кресел с тремя креплениями Isofix для детских кресел.

Третий ряд сидений складывается вручную без каких-либо усилий, при этом образуя ровный пол. Автоматического складывания не предусмотрено и в топовой версии.

При семиместном исполнении кузова, в багажнике остается предостаточно места для перевозки крупной поклажи. При этом общий объем багажника составляет 2741 л. Под полом разместился набор инструментов и шторка.

Одной из полезных опций, является автоматическая крышка багажника, для того чтобы ее открыть стоит лишь поднести ногу к нижней части заднего бампера, при условии, что ключ зажигания будет находится у вас в кармане, подобное решение можно встретить в Форд Куга.

Основные опции для уверенного вождения

- Мониторинг слепых зон

- Контроль дистанции до впереди едущего транспорта

- Помощь при выезде с парковки задним ходом

- Ассистент удержания на полосе

- Автоматическая парковка

- Адаптивный круиз-контроль

- Задние датчики парковки

- Обзор 360°

Новый Террамонт/Атлас использует модульную платформу MQB и турбированные двигатели:

2.0 TSI (238 л.с.) 350 Н*м — Базовый мотор

V6 3.6 (280 л.с.) 361 Н*м — Будет доступен лишь топовой версии.

- Длина — 5037 мм

- Ширина — 1979 мм

- Высота — 1768 мм

- Клиренс — 200 мм

- Объем багажника — 2741/300 л.

Для американского рынка, кроссовер приоритетно является переднеприводным, и лишь с мотором V6 3.6 л., опционально можно будет заказать привод 4×4. В России же, автомобиль будет продаваться только с полным приводом. Коробка передач, предусмотрена только традиционная 8-диапазонная автоматическая, вне зависимости от типа двигателя и комплектации.